"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Глава СК РФ назвал причину бегства Вороненкова на Украину

02.03.2017 16:04
 
Депутат Госдумы предыдущего созыва, переехавший на Украину вместе с женой, принял гражданство Украины в надежде избежать уголовного преследования в России. Об этом на заседании расширенной коллегии Следственного комитета РФ в четверг заявил председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

"Он проходил организатором мошеннических схем "наезда" на предпринимателей по делу о мошенничестве, - рассказал глава Следственного комитета. - Тянули-тянули, пока он не вышел из состава Госдумы и поехал на Украину, потому что мы его должны были привлечь к уголовной ответственности и, скорей всего, арестовали бы".

"Мы дважды вносили в прокуратуру представление в отношении этого депутата, когда он еще имел соответствующий статус", - напомнил председатель СК РФ.

 

 

При этом Александр Бастрыкин не назвал фамилию депутата, но из контекста было однозначно понятно, что речь идет о бывшем депутате Денисе Вороненкове, уехавшем недавно на Украину вместе с женой Марией Максаковой.

Напомним, Денис Вороненков в настоящее время объявлен в федеральный розыск. Бывший депутат Госдумы шестого созыва входил во фракцию КПРФ.

В декабре 2014 года СК РФ направил в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы. В апреле 2015 года Следственный комитет направил в Генпрокуратуру документы для привлечения Вороненкова к ответственности в качестве обвиняемого.

15 февраля 2017 года было вынесено постановление о привлечении Вороненкова в качестве обвиняемого. По сообщениям украинских СМИ, в декабре 2016 года он уехал жить в Киев, где получил гражданство. На Украине дал несколько интервью, в которых сделал ряд резких антироссийских заявлений.

 

Материал взят с сайта rg.ru

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.