"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Воз и ныне там, иль без воды - не туды, и не сюды.

05.12.2017 15:39

ОПУБЛИКОВАНО ПО ИНИЦИАТИВЕ АВТОРА

 

В свое время была статья  «по следам  обращения» в газете «Советское село» за 27.04.2013 года. Написана она Котовым Сергеем, затрагивался вопрос о воде и установке дорожного знака 3.4. В подтверждении сказанного имеются протоколы схода граждан поселка Комсомольский.

 

 

Сегодня 14 ноября 2017 года, прошло четыре года.

 

Сменилось за этот период ряд руководителей в депутатском корпусе района и области, сменился Глава Варненского района и Администрации Челябинской области. Вопросы поднятые в статье, по сей день являются важными для жителей поселка Комсомольский.

DSC00807.JPG

По программе «Чистая вода», которая проводилась в жизнь в Челябинской области, в нашем населенном пункте он не доведен до нормального состояния.

 

В Советское время была пробурена скважина, но чтобы ее пробурить проводились специальные работы, гидрологические исследования. Чтобы пробурить скважину именно с питьевой водой, так как тогда были  большие стада крупного рогатого скота, а кругом где не бурили, соленая была вода.

 

Конечно, скважина нуждалась в ремонте и обновлении трассы водоснабжения, но видимо легче было заполучить средства по программе «Чистая вода», пробурив новую скважину, чем до ума довести старую. В итоге получили воду технического содержания с содержанием солей и примесей.

Есть и виновник проведения этих животворящих дел – это нынешний глава администрации Катенинского сельского поселения Николаев Валерий Михайлович. Работает в этой должности второй десяток лет, в марте ему исполнилось 70 лет. Беспокоить лишний раз жители поселка Комсомольский боятся, так как он перенес шунтирование. Но это, в то же время не снимает с его ответственность, за то, что он натворил с скважиной водоснабжения, которая верой и правдой служила не один десяток лет населению. Умудриться потратить немалые бюджетные средства зная, что бывшая скважина является единственным источником питьевой воды.

 

Я бы просил в лице Губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского, заставить возместить и восстановить нашу старую скважину и водонапорную башню с водопроводной сетью, не за счет бюджетных средств, состоящую из наших средств местного налогообложения, а из личных средств В.М. Николаева.

 

Почему мы должны привозить питьевую воду с села Варна, тратить свое время, жечь топливо (бензин) для машин.

 

Работы у нас в поселке нет.

DSC00863.JPG

 В 2015 году обращались к кандидату в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области Т. В. Завгородней на собрании с нашей просьбой. После избрания, она забыла о нашей просьбе и обещание.  Исчезла, хотя является действующим депутатом. Там же присутствовал теперь уже бывший Глава Варненской администрации Сергей Владимирович Маклаков виновник выбивания средств по программе «Чистая вода» с областного бюджета. Была председатель Варненского районного собрания Ольга Владимировна Лященко, она же секретарем партии «Единой России» является. Все ответственные лица, как им не верить? В результате, как говориться - обещанного десятками лет ждут. 

 

 

Прошло четыре года, а воз и ныне там.

14.11.2017 года.

 

Поселок Комсомольский

Варненского района Челябинской области

/Адильбек Рыспаевич Юсупов/

 

Автором публикации приложена

сканированная копия Последней страницы материала, опубликованного на настоящем сайте,

с подписью автора

 
 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.