"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

15 детей из Донбасса привезли в международный лагерь «Артек»

09.09.2015 14:42

15 детей из ДНР и ЛНР приехали в международный детский центр в Крыму «Артек». Путевки для ребят из Донбасса оплатила принимающая сторона. Родители отправили своих детей в лагерь переждать, пока на родине идут боевые действия. Из Дебальцева в «Артек» прибыло четверо маленьких жителей.

Прибывшие из ЛНР и ДНР проведут в Крыму три недели.

 

— Мне здесь очень нравится. В свободное от учебы время мы гуляем, в теннис играем. Море, солнце, спокойствие — уезжать не хочется. Всего было четыре билета, один из них мне достался, — рассказал LifeNews Сергей С., прибывший из Дебальцева.

В столовой детского центра перед ребятами всегда есть выбор, такого разнообразия они уже давно не видели. Профессиональные психологи проводят с детьми курсы реабилитации.

— Школа здесь очень большая и светлая. В первый учебный день было четыре урока. Столовая здесь мне очень нравится: всех очень вкусно кормят. А еще мы идеи придумываем для кино, которое нас учат здесь снимать, — поделилась с LifeNews Яна Б., прибывшая из горячей точки Дебальцево.

Дети, прибывшие из Донбасса, сейчас проходят обучение по стандартам средней школы, им организовали экскурсии в Севастополь, а также поездки в Крым для изучения флоры и фауны и походы в музеи.

— Наша программа «Милосердие» рассчитана на финансовую поддержку детей, семьи которых сами не в состоянии оплатить поездку. В рамках государственной программы мы можем профинансировать лишь граждан России, но мы нашли эффективный способ, обходящий стороной существующие правила: во внимание берется история семьи, откуда вышел ребенок, — рассказал LifeNews директор «Артек» Алексей Каспржак.

Маленькие жители Донбасса проведут в международном лагере 21 день. Затем им на смену приедет следующая группа детей, сформированная в ДНР и ЛНР.

 

Материал взят с сайта ИнфоПолк

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.