"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Агрессивная политмода США: атомная сделка с Ираном стала предвыборным козырем

10.09.2015 14:21

 

Вашингтон будет использовать военную силу против Ирана, как только в Исламской Республике появится ядерное оружие. С таким обещанием выступила кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. А вот республиканцы намерены решить проблему на корню. Они провели митинг в американской столице. Требовали от Конгресса отказаться от сделки с Тегераном.

В ход было пущено все: активная работа лоббистов, протесты религиозных организаций, дорогая рекламная кампания в газетах и на телевидении. Митинг у стен Капитолия — последняя попытка надавить на конгрессменов и сенаторов, чтобы они заблокировали сделку с Ираном.

Противники соглашения бьют в барабаны словно в набат — по их мнению, если с Тегерана снять международные санкции, то это позволит иранцам заполучить ядерную бомбу, что угрожает всему миру и непосредственно Израилю. Небольшую группу евреев-хасидов, неожиданно выступивших против Тель-Авива, на митинг не пустили, чтобы не было конфликтов.

"Мировые лидеры пытаются наладить мир. Евреи жили в Иране на протяжении тысяч лет. И живут до сих пор. Наша община горячо поддерживает сделку с Тегераном!" – заявил раввин Шломо Вайс.

С главной сцены выступали политические ортодоксы. Кандидат в президенты Тед Круз нарисовал апокалиптическую картину.

"Мы абсолютно точно можем сказать: если сделка с Ираном состоится... люди умрут. Погибнут американцы, израильтяне, европейцы", — нарисовал апокалиптическую картину кандидат в президенты Тед Круз.

Дональд Трамп, как и абсолютное большинство республиканцев, также резко против. Впрочем, в отличие от Круза, миллиардер обратил внимание на экономические потери.

"Все страны будут вести бизнес с Ираном. Будут делать большие деньги, разные проекты с Ираном. Что получим мы? Ничего! Нами руководят очень, очень тупые люди", — пришел к неприятному, но, возможно, справедливому умозаключению Дональд Трамп.

Вскоре на сцену вышла экс-губернатор Аляски Сара Пейлин, которая хоть и не входит в руководство страны, но прославилась своими недалекими высказываниями.

Она называла Африку страной, Северную Корею — союзником США, а также убеждала, что лучше всех разбирается в американо-российских отношениях, потому что видит Россию из окна своего дома на Аляске. После резкой критики Ирана она вновь заговорила о нашей стране и даже употребила одно русское слово – "форточка".

Форточкой Сара Пейлин назвала окно возможностей, которое для России из-за своей слабости якобы открыл Обама, и которое, уверена Пейлин, нужно захлопнуть. Мы спросили, кого же все-таки она опасается больше всего — Иран или Россию?

"Это отличный вопрос. Думаю, бОльшая угроза — это Иран. Но что меня пугает, что Россия и Иран спелись по некоторым вопросам, например, по урану, делятся реакторами даже с Китаем. Возникает такой центр влияния, который угрожает США и нашим союзникам", — провела краткую политинформацию Сара Пейлин.

Кандидат в президенты Хиллари Клинтон выступала на другой площадке, но тоже заговорила о России. Причем беспокоит бывшего госсекретаря не только Украина, но и военное сотрудничество Москвы и Дамаска.

"Наземные силы, которые якобы охраняют поставки военной техники — какова реальная цель России? Заявленная — борьба с терроризмом. Почему русские поддерживают Асада? Потому что на его место придут террористы. Очевидно, если бы у нас был другой подход с самого начала, если бы мы работали вместе, мы могли бы этого избежать и помочь в передаче власти", — немного сумбурно крупными масками обрисовала ситуацию в Сирии Хиллари Клинтон.

Клинтон напрямую говорит, что Америка и НАТО должны выработать долгосрочную стратегию сдерживания России.

"Путин собирается продолжить делать то, что делает, и пойти насколько можно дальше. Нам нужно изменить подход. И сделать это быстро. Санкции принесли определенный эффект, а последующее падение цены на нефть дало еще больший. Нам нужно посмотреть, как объединить это все, чтобы Россия и Путин заплатили более высокую цену", — попыталась получить максимальную выгоду бывшая жена 42-го президента США.

Агрессивность никогда не выходила из американской политической моды, Клинтон пытается всеми силами остановить пикирующий рейтинг. Только за прошедший месяц общенациональный уровень ее поддержки упал с 52 до 42 процентов.

 

Материал взят с сайта : www.vesti.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.