"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Аксенов пообещал тотальную зачистку органов власти осенью

05.09.2015 15:53


Глава Республики Крым Сергей Аксенов в интервью независимому британскому журналисту Грэму Филлипсу пообещал провести осенью тотальную зачистку органов власти от коррупционеров.

За последний год Аксенов лично отстранил от должности по различным основаниям 44 крымских чиновника различного уровня. Это больше, чем в любом другом регионе РФ, но очищение власти продолжится.

- Зачистка будет идти тотальная. Освобождение должностных лиц будет в сентябре в большом количестве, - заявил Аксенов Грэму Филлипсу. - Я не ожидаю окончания следствия и вынесения приговора суда. Я сам человек из бизнеса и могу быстро сделать выводы о том, имеет ли умысел должностное лицо. Если чиновник видит, что кто-то получит выгоду от какого-то процесса, и не принимает по этому поводу мер, для меня является определенным сигналом. С такими людьми я работать не буду.

Также, как сообщает "Крыминформ", Аксенов анонсировал открытие горячей телефонной линии, по которой все желающие смогут сообщить о фактах коррупции.

- Обратившимся на нее дадим гарантию, что их заявления не будут озвучиваться в публичной плоскости. Мы думаем о том, как эту информацию засекретить. Если невозможно будет задокументировать конкретные факты, заявители не пострадают.

При этом и сейчас на имя главы республики поступает масса заявлений о коррупционных преступлениях. Все они без исключения рассматриваются соответствующими органами Крыма.

Напомним, в июле 2015 года глава Республики Крым Сергей Аксенов после серии возбужденных уголовных дел в отношении высокопоставленных лиц правительства создал специальную комиссию для обеспечения защиты прав республиканских и муниципальных чиновников, заподозренных в коррупции. Но позднее указ о создании комиссии был отменен из-за широкого общественного резонанса. Сам Аксенов при этом не раз заявлял, что "неприкасаемых в Крыму нет", но и преследования по надуманным основаниям он не допустит.


Материал взят с сайта Российская Газета.

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.