"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Аксенов попросил Поклонскую расследовать работу минпрома

13.01.2016 16:50
13.01.2016, 13:25
 
Экс-министр промышленной политики РК Андрей Скрынник. Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости
 
Экс-министр промышленной политики РК Андрей Скрынник. Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости
 
 

Глава Республики Крым Сергей Аксенов попросил прокуратуру региона провести расследование действий недавно отправленного в отставку с поста министра промышленной политика Андрея Скрынника. Об этом премьер сообщил на сессии республиканского парламента.

 

- Я обратился в прокуратуру с письменным заявлением провести расследование, в уголовном порядке дать оценку деятельности должностных лиц исполнительной власти РК, - рассказал он. - Это в первую очередь касается бывшего министра промышленной политики Крыма господина Скрынника. Надо выяснить, на каком основании министр своим бездействием допустил в хозяйствование мошенников на руководящие должности рынков, которые позволяли сбор средств лично в свои карманы. По неофициальным прогнозам, нелегальный сбор средств достигал одного миллиона долларов США в месяц. Задействованы были и получали взятки должностные лица не только исполнительных органов власти, частично еще и правоохранительных органов. Иначе бы такая схема не работала.

Напомним, в июне 2015 года Скрынник был задержан сотрудниками УФСБ, но позже отпущен на свободу. Чиновник подозревался в пособничестве в совершении хищения госимущества Бахчисарайского РАЙПО по предварительному сговору в особо крупном размере. Тогда Аксенов заявил, что его подчиненный ни в чем не виноват. Информации о ходе дела правоохранительные органы после этого не распространяли. 29 декабря 2015 года Аксенов принял отставку министра, который написал заявление по собственному желанию.

 

Материал взят с сайта Российской Газеты.

 

Поиск

Koнтакт

Искра России