"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Аль-Ляххам: Необходимо приложить усилия на всех фронтах ради будущего Сирии и её народа

08.02.2016 10:47


088-660x330

Дамаск - САНА


07-02-2016


На очередном заседании Народного совета САР его председатель Мухаммад Джихад Аль-Ляххам отметил успехи Сирийской Арабской армии в борьбе против терроризма и его покровителей, добавив, что снятие блокады с городов Нубль и Аз-Захра является предпосылкой решительной победы на всей территории страны.

Аль-Ляххам призвал Народный совет разработать планы по доставке продуктов питания жителям освобожденных от боевиков районов.

Он подтвердил, что сейчас страна вступила в решительный этап, требующий усилий на всех фронтах ради будущего Сирии и её народа, высоко оценив стойкость сирийских граждан в противостоянии терроризму.

По словам Аль-Ляххама, враги Сирии не смогли сформировать единую делегацию от оппозиции, поскольку та представляет различные интересы тех стран, которые её финансируют, и оторвана от сирийского народа, в отличие от патриотической оппозиции, которая пользуется уважением.


280-300x168

На заседании Народного совета присутствовал председатель Совета министров САР Ваиль Аль-Хальки, который, в свою очередь, высоко оценил стойкость и героизм бойцов Сирийской Арабской армии в противостоянии силам агрессии и терроризма, а также сплоченность сирийского народа.

Аль-Хальки отметил, что победы САА изменили баланс сил и сорвали планы террористов и их покровителей на Западе, в Турции, Катаре и Саудовской Аравии, которые несут ответственность за кровопролитие в Сирии и разрушение её городов.

Он подтвердил, что правительство САР категорически против диалога с террористами. Оно продолжит расширять процесс локальных замирений в стране параллельно с успехами Сирийской армии в борьбе с бандформированиями, а также укреплять сотрудничество с дружественными странами, которые поддерживают Сирию в противостоянии терроризму и помогают обеспечивать сирийский народ продовольствием и нефтепродуктами.

Касаясь межсирийского диалога, премьер-министр подчеркнул, что официальная правительственная делегация отправилась в Женеву без предварительных условий с целью разработать «дорожную карту», которая позволила бы сирийскому народу самому определить свою судьбу и сформировать коалиционное правительство, которое продолжило бы борьбу против терроризма и взяло направление на создание светской демократической Сирии.

По словам Аль-Хальки, прибывшая из Эр-Рияда делегация сорвала женевские переговоры по указанию стран, поддерживающих терроризм.

*И.А./М.К.


Материал взят с сайта sana.sy

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.