"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Американцы учат "правде" | anna-news.info

14.08.2015 11:56

anna-news.info/node/40720

Оказывается, пониманию, что есть правда, можно научить. Именно так следует понимать организованные Госдепом США "курсы объективности" для журналистов. Американское ведомство всерьез взялось за прибалтийскую "независимую прессу". Для начала, наиболее талантливым журналистам, желающих противостоять «российской пропаганде», будут предложены гранты. Бойцам клавиатуры и микрофона американское посольство в Литве предложило также пройти «Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии».

Кроме того, Посольства США в Литве, Латвии и Эстонии намерены предложить "инновационную многоступенчатую 12-месячную программу обучения расследовательской журналистике для начинающих и состоявшихся русскоязычных журналистов и других медиапрофессионалов, работающих на российской периферии". Общая текущая сумма американских инвестиций в прибалтийскую журналистику оценивается на уровне 500 тысяч долларов. Польским журналистам в моменте повезло меньше, наверное, просто потому, что там нет русских.

Известный публицист Анатолий Вассерман к возможным результатам подобной американской инициативы относится скептически. Он считает, что "как говорили в позднее советское время, телевизор уступает холодильнику. И если пропаганда явно расходится с реальностью, то рано или поздно побеждает реальность". А самый большой помощник в информационном поле не американские курсы и гранты, а разум и реальность. Однако, это не повод, конечно, чтобы расслабляться, ведь американцы сейчас любой ценой демонстрируют решимость доказать "правоту своего дела". Собственную неуверенность они компенсируют массированной пропагандой там, где только могут, зачастую проявляя чудеса изворотливости.

 Материал взят с сайта:anna-news.info/

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.