
"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."
Анатолий Вассерман: Франция не выдерживает антироссийские санкции 28.04.2016
russnov.ru/anatolij-vasserman-franciya-ne-vyderzhivaet-antirossijskie-sankcii-28-04-2016/
К сожалению, нынешняя система, официально именуемая демократией, построена таким образом, что законодательная власть имеет очень мало возможностей воздействия на власть исполнительную. Вряд ли парламент Франции сможет издать закон об отмене антироссийских санкций, даже, невзирая на то, что парламент прекрасно осознает — санкции в большей мере антиевропейские, чем антироссийские.
Если такое решение и будет принято, у правительства есть множество блестящих вариантов пустить это решение на тормозах. Не менее важно то, что в парламенте, хотя есть люди здравомыслящие и есть даже незначительное количество людей независимых, но большая часть парламента давно и старательно подобрана таким образом, чтобы голосовать сообразно желаниям тех, кто финансировал их предвыборные компании. Этих самых финансистов не так уж много. Несколько лет назад швейцарские исследователи сумели отследить, что практически все современные бизнесы, так или иначе, контролируются всего 140 вроде бы независимыми друг от друга структурами. Почему говорю вроде бы, потому что не исключено, что эти структуры тоже могут быть между собой связаны, но эти связи замаскированы так качественно, что швейцарцы до них не добрались.
Думаю, если бы значительная часть этих 140 структур хотела отмену санкций, это было бы сделано уже давно. Скорее всего, обсуждение в парламенте Франции послужит только для «выпускания пара». Конечно, рядовые граждане Европейского Союза несут убытки от санкции и очень этим недовольны. И это недовольство надо выразить публично, но этим дело, скорее всего, и закончится. Одни скажут, что санкции это плохо, другие приведут доводы, что они необходимы.
Сейчас в Европе крупное собственное промышленное производство сохранено только в Германии, Франции, Италии. Соответственно эти страны в наибольшей степени страдают от санкций. Что касается сельскохозяйственного производства, то протесты аграриев в ЕС давно сводятся к требованию дать больше субсидий. И Европейский союз, несмотря на то, что США берут его под плотный контроль, пока еще богат, чтобы подкинуть аграриям мелкие подачки и тем самым дать им возможность надеяться, что будет лучше.
Поэтому крупных споров на уровне парламента я ожидаю только от Германии, Франции, Италии. Не исключено, что будет большой протест в Нидерландах, они лишились колоссального заработка, который получали перепродажей в РФ выращенных в Латинской Америки цветов и фруктов. К тому же недавно парламент Нидерландов демонстративно наплевал на мнение граждан, выраженное в референдуме по ассоциации Украины с ЕС и теперь это надо чем-то компенсировать. Так что не исключаю, что в Нидерландах тоже парламент будет обсуждать вопрос о санкциях. Но скорее всего обсуждение кончится тем же, что обсуждение результатов референдума. То есть большинство выступит за сохранение санкций.
Материал взят с сайта russnov.ru