"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Асад: Действия РФ в Сирии - пример легальной борьбы с терроризмом

08.12.2015 15:59
06.12.2015, 14:21
 

Действия России в Сирии являются примером легальной борьбы с терроризмом во всем мире. Об этом заявил сирийский президент Башар Асад в интервью британской газете The Sunday Times.

 
  •  Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости www.ria.ru
  •  

"Несомненно, мы суверенная страна. Обратите внимание на русских, когда они решили сформировать коалицию против терроризма. Первое, что они сделали - начали обсуждение с правительством Сирии - прежде, чем с кем-либо еще. Они начали дискуссии по этой же проблеме с другими правительствами. Затем прибыли в Сирию. И это является легальным способом ведения боевых действий против терроризма по всему миру", - рассказал Асад.

Напомним, с 30 сентября ВКС РФ по запросу официального Дамаска начали наносить точечные авиаудары по объектам ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГИЛ") и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. По словам Асада, эта операция оказала значительное влияние на политическую и военную ситуацию в Сирийской арабской республике. Президент Сирии также выразил уверенность в том, что своими действиями Москва не только защищает регион, но и оказывает огромную услугу европейским странам, многие граждане которых отправляются в Сирию, чтобы встать на сторону экстремистов. "Русские видят отчетливо эту ситуацию. Они хотят защитить Сирию, Ирак, весь регион и даже Европу. Я не преувеличиваю, говоря, что сегодня они защищают Европу", - отметил Асад.

 

Материал взят с сайта Российской Газеты

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.