"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Бизнесмен из Магнитогорска арестован по делу о мошенничестве депутатов ЗСО

01.07.2015 18:07



Челябинская область, 30 июня - АиФ-Челябинск.

Тракторозаводский райсуд Челябинска на два месяца арестовал магнитогорского бизнесмена Алексея Толмачева, который может быть причастен к афере депутатов Заксобрания Челябинской области, рассказала «АиФ-Челябинск» консультант суда Ирина Савинкова.

40-летний Алексей Толмачев обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. По данным следствия, с помощью торговой компании «ИП Толмачева», зарегистрированной на супругу бизнесмена, депутаты ЗСО из Магнитогорска Сергей Евстигнеев и Олег Назаров провернули сделку по покупке муниципальной земли по заниженной стоимости.

Напомним, в начале года парламентарии предоставили в городскую администрацию фиктивные документы о строительстве общественного-делового центра. Сочтя объект социально важным для Магнитогорска, власти продали им землю под него за 650 тысяч рублей. Однако возводить объект депутаты не собирались. Между тем рыночная стоимость заветного участка составляет более 7,6 млн рублей.

В настоящее время следователи решают вопрос о предъявлении депутатам обвинения. Тем временем Толмачов пробудет в СИЗО до 23 апреля. Учитывая то, что бизнесмен может воздействовать на свидетелей, суд отклонил ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест либо залог в 2 млн рублей.


Перепечатка.

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.