"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Александр Бречалов обсудил со студентами из Бурятии проблемы экологии и защиты леса

24.02.2016 19:28

onf.ru/2016/02/24/brechalov-obsudil-so-studentami-iz-buryatii-problemy-ekologii-i-zashchity-lesa/

 
Опубликовано: 16:45 / 24.02.2016
Бречалов обсудил со студентами из Бурятии проблемы экологии и защиты леса
 

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов в Республике Бурятия на площадке Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления провел встречу со студентами, где обсудил повестку конференции Народного фронта, а также экологические вопросы. Мероприятие прошло в рамках подготовки конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Иркутске.

«Эти два дня мы активно работаем в четырех регионах – Иркутске, Бурятии и Хабаровске и Республике Алтай. Будем поднимать вопросы, которые войдут в общественные предложения ОНФ. Главное – чтобы интересные проекты и инициативы ложились в «дорожную карту» и выносились в приоритет, а не уходили в стол после обсуждений», – заявил Бречалов.

Он отметил, что для ОНФ 2016 г. является особенным: «Мы будем проводить много работы в направлении защиты и экологи леса. Напомню, что в 2015 г. в ОНФ был создан центр по этим вопросам». 

Бречалов обратил внимание на то, что сейчас для ОНФ крайне важна региональная повестка.

«Нам нужно знать, чем вы живете на местах. Нужно объективно поднимать вопросы и подходить к их оценке. Если есть позитив – говорить о нем, если негатив – тоже не молчать», – подчеркнул он.

Напомним, что завтра, 25 февраля, в Иркутске начинает свою работу конференция Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса. Участниками мероприятия станут более 300 человек, среди которых гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам защиты леса из Сибири и с Дальнего Востока, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей, журналисты.

В рамках конференции будут работать четыре площадки: «Защита леса», «Экология Байкала», «Экология, экономика и промышленность», «Гражданские инициативы и информационные технологии в экологии». На них обсудят проблемы правового регулирования и законодательные инициативы в сфере экологии и защиты леса, способы противодействия «черным лесорубам», методы борьбы с лесными и торфяными пожарами, эффективность реализации ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории», а также проблемы хозяйственной и туристической деятельности на Байкале и другие вопросы.

На пленарном заседании по итогам конференции будут сформированы общественные предложения для решения проблем в сфере защиты леса в стране и экологии Байкальского региона. Данные инициативы будут направлены профильным органам власти.

Конференция станет уникальной еще и потому, что благодаря видеосвязи в ее работе удаленно смогут принимать участие активисты региональных отделений ОНФ.

 

Материал взят с сайта onf.ru

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.