"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Бывший офицер ВВС США: Порождённое Западом «Исламское государство» сеет ужас по всему миру

15.01.2016 14:46

14 января в Джакарте, столице Индонезии, прогремели взрывы близ торгового центра Sarinah и у здания ООН. В результате погибли семь человек, включая пять террористов, около 20 человек ранены. По данным полиции, теракты совершила группа из 10-15 боевиков и террористов-смертников. Ответственность за нападения взяла на себя группировка «Исламское государство». Бывший офицер ВВС США Султан Махмуд Хали считает, что трагедии в Париже, Стамбуле и Джакарте взаимосвязаны между собой.

RT

По мнению бывший офицера ВВС США Султана Махмуда Хали, теракты во Франции, Турции и Индонезии связаны между собой, так за ними стоит «Исламское государство», порождённое Западом. Об этом он рассказал в интервью RT.

«Молодое чудовище под названием «Исламское государство» пытается расправить крылья. Судя по всему, эти теракты из одной серии: сначала - в Париже, затем - в Стамбуле, потом совершено нападение на пакистанское консульство в Джалалабаде, и, наконец, - теракт в Джакарте», - сказал Махмуд Али.

По его мнению, очевидно, что все эти события взаимосвязаны.

«Под флагами группировки «Исламского государства» воюют не только этнические арабы, которые её создали. Эта организация - порождение Запада, и теперь она сеет ужас по всему миру», - подчеркнул бывший офицер ВВС США.

Напомним, накануне в столице Индонезии, в районе, где располагаются иностранные посольства, прогремела серия взрывов. Как сообщает полиция, взрывы осуществили 14 нападавших при участии террористов-смертников. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

По словам правоохранителей, устроившие взрывы и стрельбу в Джакарте пытались действовать по сценарию атак в Париже, произошедших 13 ноября 2015 года.


Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/142070

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.