"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Бывший премьер ДНР назвал главную задачу "Союза добровольцев Донбасса" — Павел Дульман — Российская газета

28.08.2015 12:28
 
 

Первый премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР), политолог, философ и публицист Александр Бородай объявил о создании "Союза добровольцев Донбасса" - общественной организации, в которую приглашены все ополченцы, воевавшие на востоке Украины, и шире - когда-либо встававшие по велению сердца на защиту русского мира.

"Дело в том, что добровольцы давно проявляют себя как некая сила. Это люди, которые объединены на платформе патриотизма и борются за русский мир. Но в отличие от тех, кто состоит на государственной службе, это люди, у которых отсутствует социальная защита. Мы считаем, что добровольцы должны помогать друг другу. Поэтому наш союз - в первую очередь социальная организация" - разъяснил на пресс-конференции смысл существования союза Александр Бородай.

По его словам, у союза есть далекоидущая цель - признание всех добровольцев, участвовавших в локальных конфликтах, участниками боевых действий, и уравнивание их в правах, например, с теми же "афганцами". При этом Бородай напомнил, что для него и многих других потенциальных членов союза конфликт на Донбассе - не первый. Лично он впервые попал на войну в возрасте 19 лет, и это был конфликт в Приднестровье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Количество потенциальных участников союза Бородай оценивает весьма масштабно. "Союз добровольцев Донбасса" сразу отказывается от сбора пожертвований с населения - люди и так отдают Донбассу последнее". Поэтому Бородай предупредил, что любые объявления о сборе средств от имени союза следует считать мошенничеством. Ставка делается на добровольческую взаимопомощь и участие представителей "патриотического бизнеса".

Александр Бородай подчеркивает, что никаких политических целей, например участия в выборах любого уровня, "Союз добровольцев Донбасса" пока перед собой не ставит - "это исключительно социальное объединение".

Первый премьер-министр ДНР оценил ситуацию на Донбассе как чрезвычайно сложную. "Благодаря Минским соглашениям активные боевые действия приглушены. Но власти Украины собрали на границе с республиками мощную группировку. Очень высока вероятность агрессивных действий против республик. В Донецке и Луганске это прекрасно понимают. Украинские военные сейчас могут попытаться провести некий блицкриг и еще раз нарушить Минские соглашения. Уверен, что мой друг Александр Захарченко, его бойцы и наши добровольцы развеют их мечты о хорватском или каком-нибудь ином "сценарии", - сказал Бородай.

Видео предоставлено сайтом www.kp.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.