"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Бывший сотрудник полиции России: наша система - это дно

17.01.2018 10:49

snatchnews.com/byvshij-sotrudnik-politsii-rossii-nasha-sistema-eto-dno/

Jan. 11, 2018, 21:29

Человек, защищавший права полицейских от произвола начальства и сам бывший сотрудник МВД, Владимир Воронцов рассказал о том, кого бережёт российская полиция и как он боролся с экстремизмом, когда сам был полицейским. Тем временем он сам сидит под арестом. Дозащищался.

 

 

Начальство никогда не интересует, законно ли то, что оно требует сделать от сотрудников полиции. Ты делаешь или у тебя неприятности. Ну и чего начальству интересоваться, законны ли требования - посадят, если что, сотрудника. Никто не спросит полицейского, чей приказ он исполнял.

 

 

Центр "Э" - тот, что борется с экстремизмом - не всегда занимается делами по своему профилю. Например, его сотрудники участвовали в поимке высокопоставленного чиновника-педофила. Следователи с этим не справлялись. Хотя вообще такие дела полицейские называют "пиписечными", Центр "Э" таким не должен заниматься. Но у него больше ресурсов.

 

 

Полицейские - одна из самых незащищённых социальных групп. С "обычным" убийством они не могут допроситься помощи, в то время, как для хотелок начальств по совершенному пустяку могут устроить цирк с десантом. Сотрудника полиции могут заставить покупать за свои деньги форму, его может шантажировать начальник.

 

 

Ложная тревога - вообще часть будней Центра "Э". Блогер перед Олимпиадой в Сочи выложил сделанные с воздуха фотографии и написал, что снимал с беспилотника. Полицейского отправляют проверять, не связан ли он с террористами, потому что был звонок от какого-то сумасшедшего, что террористы устроят атаку с помощью беспилотников. На самом деле фотографии блоггеру вообще выдали просто ради рекламной статьи, они сделаны телефонной компанией с вертолёта.

 

 

Беззаконие - такая норма жизни полиции, что, выйдя в отставку, Воронцов без труда нашёл тему для 70 статей в своём паблике "Омбудсмен полиции", чтобы объяснять полицейским, как элементарно отстаивать трудовые права. Не привилегии - только то, что положено по закону.

 

 

Паблик помог арестовать военного следователя, сбившего на автомобиле сотрудника дорожной инспекции, и освободить из психиатрической клиники девушку-кинолога, упрятанную собственным полицейским начальством - слишком несговорчивая была. Без огласки, просто законными рычагами, того и другого было не добиться. Сами полицейские называют систему, в которой работают, "дном", говорит Воронцов.

 

 

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.