"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Бывший украинский премьер Николай Азаров заявил о создании "Комитета национального спасения"

04.08.2015 12:14

Нынешний киевский режим преступен и должен уйти; стране нужны досрочные выборы, наведение порядка и обновление - эти и другие громкие заявления прозвучали сегодня из уст Николая Азарова, бывшего украинского премьера, который сегодня в Москве вместе со своими соратниками объявил о создании "Комитета спасения Украины". 

 

 

Нынешний киевский режим преступен и должен уйти; стране нужны досрочные выборы, наведение порядка и обновление - эти и другие громкие заявления прозвучали сегодня из уст Николая Азарова, бывшего украинского премьера, который сегодня в Москве вместе со своими соратниками объявил о создании "Комитета спасения Украины".

До сегодняшнего дня, до нынешней пресс-конференции, эту организацию, которая сегодня была представлена, часто называли "правительством Украины в изгнании", что справедливо, поскольку возглавляет эту организацию бывший премьер-министр страны Николай Азаров. Но сегодня эти слова - "в изгнании" - не прозвучали вообще ни разу, во-первых, потому что, как Николай Азаров дал понять, в состав Комитета входят люди, которые продолжают находиться на территории Украины, поэтому говорить об изгнании здесь не вполне уместно.

И гораздо больше Николай Азаров говорил о том, что страна действительно нуждается в спасении, что не требовало никаких особых доказательств. Ситуация на Украине, в первую очередь, в экономике действительно близка к катастрофической. Именно в этой сфере представители Комитета спасения и намерены действовать.

"Скажите, сколько вы платили за жилищно-коммунальные услуги при мне, и сколько сейчас вы платите? Расскажите украинским людям, они, правда, по своему кошельку это видят. Через год после того, как "Комитет национального спасения" возглавит страну, мы уберем эти тарифы, мы восстановим ту жизнь, которая была. Через год. Вы этого не знаете, как сделать, а я это знаю, и уже не один раз делал. И я не бросаю, в отличие от нынешнего режима, своих пустых обещаний", - заявил Николай Азаров.

Спасение экономики Украины, по словам выступавших, требует политических шагов. И если возвращаться к вопросу о правительстве в изгнании, то многие действительно обращали сегодня внимание на то, что "Комитет спасения Украины" презентуется в России. По словам выступавших, это как раз характеризует сегодняшнюю ситуацию в Киеве, поскольку настоящая подлинная оппозиция нынешнему киевскому режиму существовать может только за пределами страны. Например, сам Николай Азаров находится сейчас в розыске, как и многие другие представители этого комитета.

"Против всех нас возбуждены липовые, абсолютно выдуманные уголовные дела. Поэтому, к большому сожалению, этот Комитет спасения создается вне Украины. Но у меня нет никаких сомнений, что мы вернемся и сможем выполнить свои обязательства перед украинским народом", - уверен бывший премьер-министр Украины.

Отвечая на один из вопросов о том, будет ли "Комитет спасения Украины" как-то регистрироваться в Киеве, Николай Азаров пошутил, что какой-то особой регистрации наверняка не потребуется, потому что в СБУ, в правоохранительных органах Украины эту организацию уже наверняка зарегистрировали. Тем не менее, это действительно один из самых важных вопросов, которые сегодня интересовали журналистов - в какой форме эта организация - "Комитет спасения Украины" - будет принимать участие в политической жизни страны.

"В октябре состоятся в регионах Украины местные выборы. "Комитет по спасению Украины" собирается принимать участие, и если да, то в какой форме?" - задал вопрос журналист Первого канала.

"Это будут выборы? Нет, это будет фарс. Скажите, пожалуйста, а местные выборы они, что, решают кризис в государстве? Нет. Поэтому мы говорим о том, что досрочные выборы президенте и парламента - вот вопрос, который должен стоять на повестке дня. А теперь вы спросите, а если они проведут точно так же, как по черниговскому сценарию? Так вот, мы призываем людей - выходите на улицы, берите власть в свои руки, оказывайте давление, и выборы должны проходить под контролем народа, в том числе, и подсчет голосов. Там люди должны стоять и ждать правду. Какую правду скажет народ, с такой правдой мы и согласимся. Но выборы Украине нужны не местных органов власти, а президента и парламента Украины", - ответил Владимир Олейник, народный депутат Верховной Рады пятого, шестого и седьмого созывов.

Владимир Олейник сегодня был представлен, как кандидат на должность президента страны от "Комитета спасения Украины". Конечно, от потенциального кандидата в президенты все ждали ответа на главный вопрос, который стоит перед Украиной - как выстраивать отношения с Донбассом, как прекратить войну на юго-востоке страны.

"Как бы я действовал, будучи президентом, для решения этой проблемы? Сразу же после инаугурации подписал бы Указ об отводе войск в постоянные места дислокации. И немедленно поехал бы не на фуршет и пьянку, а поехал бы в Луганск и Донецк, там, где страдают люди. Там, где дети сидят в подвале. Стал бы на колени перед украинским народом и попросил бы у всех матерей Украины прощения за то, что эта преступная власть развязала братоубийственную войну", - заявил Владимир Олейник.

Еще одно заявление, которого, конечно, ждали от человека, который претендует на главный пост в государстве: вопрос о будущем статусе Крыма. Этот вопрос сам Владимир Олейник назвал "трудным".

"К сожалению, Крым мы потеряли из-за этой преступной власти. Она оттолкнула Крым и юго-восток Украины. "Кто не скачет, тот москаль?" - это такая форма единения. Зачем отменяли закон о языках, какой посыл вы давали другой части Украины? Когда Крым увидел, что на пороге война, он ушел от Украины", - заявил Владимир Олейник.

Члены "Комитета спасения Украины" намерены вернуться в Киев и принять участие в парламентских и президентских выборах, которые должны пройти досрочно. В состав "Комитета спасения" входят люди, которые сейчас остаются на Украине. В связи с этим, поименный состав Комитета сегодня оглашен не был, поскольку это может представлять опасность для людей, которые находятся сейчас в Киеве. На один прямой вопрос участники сегодняшней пресс-конференции все же ответили, заявив о том, что предыдущий президент Украины Виктор Янукович в Комитет не входит. Больше того, от этого человека они даже постарались несколько дистанцироваться, поскольку, как они заявили, на нем лежит очень серьезная доля ответственности за все, что произошло в стране за последние полтора года.

 

Материал взят с сайта: https://www.1tv.ru/news/polit/289200



Смотрите оригинал материала наhttps://www.1tv.ru/news/polit/289200

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.