"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Челябинцы устроили забастовку против уплотнительной застройки на улице Калинина

03.04.2018 15:55

Жильцы дома 17 по улице Калинина в Челябинске вышли на забастовку против уплотнительной застройки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Утром 3 апреля компания-застройщик «Высотник» приехала во дворы домов по улицам Калинина и Каслинской в сопровождении охранного предприятия. Жильцы дома и общественники вышли на забастовку. Летом 2017 года неравнодушные горожане разбили во дворе дома палаточный лагерь в надежде помешать строительству. Челябинцы намерены продолжить борьбу за детскую площадку и зеленые насаждения.

Компания «Высотник» планирует построить во дворе 10-этажный жилой дом с автостоянкой. В июле 2017 года администрация Челябинска отменила разрешение на строительство, выданное застройщику в 2016 году. Застройщик обжаловал это решение в Арбитражном суде, который установил, что разрешение на строительство было выдано компании еще в 2005 году, позже оно было продлено до сентября 2017 года. Суд признал решение администрации Челябинска незаконным и отменил его. Мэрия и КУИЗО пытались оспорить вердикт в вышестоящей инстанции в ноябре 2017 года, но суд снова встал на сторону застройщика.

Фото пресс-службы МГЕР

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.