"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Дела депутатские. Педагогическим работникам

01.07.2013 16:59

В течение 2013 года в адрес депутата ЗСЧО Поклонновой С.В. поступают индивидуальные и коллективные обращения от представителей детских школ искусств, преподавателей музыкальных школ и музыкальных руководителей детских садов Челябинской области.

В течение 2013 года в мой адрес поступают индивидуальные и коллективные обращения от представителей детских школ искусств, преподавателей музыкальных школ и музыкальных руководителей детских садов Челябинской области в связи с выходом Указа Президента РФ от 07.05.2012г. №597 о поэтапном повышении заработной платы педагогических работников. Информирую жителей об ответе Министерства культуры Челябинской области по настоящему вопросу:

«…Повышение заработной платы преподавателей и других категорий работников бюджетной сферы, до уровня средней заработной платы в экономике региона определено Указом Президента Российской Федерации «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Правовая основа повышения заработной платы педагогического персонала учреждений дополнительного образования детей определена в Указа Президента Российской Федерации от 01.06.2012 года №761 «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы». Решение указанных вопросов на региональном уровне было предусмотрено в Плане мероприятий («дорожной карте») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности сферы художественного образования Челябинской области, утвержденной распоряжением Правительства Челябинской области от 19 апреля 2013 года №84-рп. Реализация мероприятий, связанных с повышением заработной платы, ориентирована на поэтапное решение до 2018 года. В 2013 году предусматривается доведение агрегированного значения средней заработной платы педагогического персонала учреждений дополнительного образования детей до 19024,5 рублей или 75% к среднемесячной заработной плате учителей в Челябинской области. При том, достижение агрегированных значений заработной платы предусматривается по итогам 2013 года.

При этом необходимо отметить, что объемы финансирования расходов на обеспечение деятельности учреждений, включая расходы на оплату труда, определяются по общим принципам формирования консолидированного субъекта Российской Федерации, т.е. исходя из прогнозируемых доходов, поступающих в бюджет Челябинской области…».

С уважением, 

Депутат Законодательного Собрания

Челябинской области

С.В.Поклоннова

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.