"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Делайте выводы. Джон Кирби: Иран, а не Россия может быть ключевым партнером США по Сирии

28.10.2015 17:21

Вашингтон готов видеть в Москве партнера для достижения так называемого "политического перехода", под которым в США понимают смену режима в Дамаске. Но при этом Америка не считает Россию стороной, которая воюет с террористической группировкой ИГИЛ. Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби прямо заявил, что не располагает сведениями о том, что Россия борется с террористами. Выступая на регулярном брифинге для журналистов, пресс-секретарь внешнеполитического ведомства ответил на вопрос корреспондента ТАСС, что "не рассматривает Россию как партнера по борьбе с ИГИЛ".

Пресс-секретарь Госдепартамента также дал понять, что Вашингтон готов сотрудничать с Ираном на международных переговорах о будущем Сирии. Джон Кирби добавил, что США пока не располагают информацией о готовности Ирана к участию в переговорах и о том, на каком уровне он будет представлен. Тем, не менее, он заявил, что Иран вполне мог бы быть"ключевым партнером США по Сирии".

"Очевидно, что в сирийском вопросе много заинтересованных сторон. Естественно, что мы не одобряем те действия по дестабилизации обстановки в Сирии, которые Иран там проводит. Но мы признаем — и всегда признавали, что в какой-то момент в дискуссии о движении к политической смене власти нам необходим будет диалог с Ираном. Я бы не стал обязательно называть их партнером. Но мы действительно ожидаем, что Иран будет приглашен к участию. А приедут они или нет — это уже дело иранских руководителей", — заявил Джон Кирби.

Материал взят с сайта vesti.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.