"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Депутат ГД предложил расследовать "коррупцию администрации Обамы" в Гаагском суде и в ООН

18.02.2016 17:34

tass.ru/politika/2671006

 
 16 февраля, 12:37 UTC+5 
 

По мнению единоросса Владимира Бурматова, США вообще уже давно используют обсуждение темы коррупции как инструмент политического давления тогда, когда им это выгодно

 
Барак Обама

Барак Обама

© EPA/SHAWN THEW
 

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Депутат Госдумы, член Генсовета "Единой России" Владимир Бурматов предложил расследовать на международных площадках коррупцию, по его мнению, допущенную администрацией президента США Барака Обамы при реализации внешней и внутренней политики.

"На мой взгляд, коррупция администрации Обамы при реализации внешней и внутренней политики должна расследоваться и обсуждаться на самых серьезных площадках - от Гаагского суда до Организации объединенных наций, ОБСЕ и Парламентской ассамблеи совета Европы", - сказал Бурматов, выступая от "Единой России" в рамках "десятиминуток", отведенных фракциям для политических заявлений в начале пленарного заседания палаты.

 

Инструмент политического давления

Парламентарий констатировал, что есть "целые страны, которые регулярно пытаются критиковать Россию, в том числе - разыгрывая коррупционную карту, предъявляя, прямо скажем, диковатые обвинения, публикуя тенденциозные рейтинги и занимаясь откровенным враньем". "Наиболее в этом преуспели, конечно, Соединенные Штаты Америки", - считает Бурматов.

По мнению единоросса, США вообще уже давно используют обсуждение темы коррупции как инструмент политического давления тогда, когда им это выгодно. "А когда невыгодно - предпочитают на эту тему не распространяться. Например, в тех случаях, когда речь идет о коррупции на государственном уровне в самой Америке или у ее так называемых стран- партнеров, вы никогда не услышите в мировой печати об этом ни слова", - отметил депутат. Между тем, по его словам, в США коррупция "имеет действительно государственные масштабы, пронизывает все политические институты и является неотъемлемой частью политики, в том числе - внешней".

 

Примеры

Иллюстрируя эти тезисы, Бурматов напомнил, что спонсорами внутриполитической системы США в целом, и Демократической партии в частности, являются крупные финансово-промышленные группы как Америки, так и зарубежных стран. "В этой связи основные действия Обамы определяются исключительно интересами тех или иных заказчиков", - утверждал он. Так, "выполняя функции адвоката (президента Турции Тайипа) Эрдогана, сросшегося с ИГИЛ (прежнее название террористической организации "Исламское государство", запрещенной в РФ), Обама отрабатывает заказ своих спонсоров из Саудовской Аравии. "Крышуя" совместное предприятие семьи Эрдогана и террористов из ИГИЛ, поставляющих контрабандную нефть на рынок, США способствуют тому, что с рынка вытесняются конкуренты саудитов, добывающие сланцевую нефть", - изложил политик свое видение ситуации. "В ответ Саудовская Аравия, видимо, щедро пополнит избирательный фонд демократов на нынешних президентских выборах", - полагает он.

Одновременно Бурматов сослался на данные американской организации Judicial Watch, которая подала против Обамы и его администрации более 90 исков, причем масса претензий к президенту США. Более того, по данным этой организации, Обама "потратил 200 млн долларов государственных средств на свою пропагандистскую кампанию, а всего на сомнительные проекты растратил около миллиарда долларов".

"Распродажа мест в Белом доме и угрозы оппонентам, в которых юристы Judicial Watch обвиняют президента США, сделали его одним из самых непопулярных американских лидеров", - продолжил депутат Госдумы. Он обратил внимание, что "все эти данные, как, например, и информация о пропаже 6 миллиардов долларов в Госдепе или разбазаривании Пентагоном 54 млрд долларов на так называемую безопасность в Афганистане и 92 млрд - якобы на реконструкцию и развитие этой страны, все это находится в открытом доступе".

Бурматов также привел информацию Американской ассоциации дипломатических служб, согласно которой за время пребывания Обамы на посту президента доля дипломатов, выбранных из рядов его политических доноров и союзников, достигла 37%. А с момента начала его второго срока 53% назначенных послов были выбраны среди его спонсоров. "Обама, не стесняясь, раздавал лучшим сборщикам средств на свою предвыборную кампанию руководящие должности в загранпредставительствах, назначая их на Ямайку, в Италию, Францию и Германию", - заявил единоросс.

 

Бизнес Байдена

Обратившись в этой связи к американской внешней политике, Бурматов подчеркнул, что "расплачиваться за сращивание администрации Обамы с крупным бизнесом приходится не только американским налогоплательщикам, но и целым государствам". "Семейный бизнес вице-президента США Джо Байдена - один из ярких примеров", - указал он, напомнив, что сам Байден является ведущей фигурой в реализации американской политики на Украине. "На Украине, правда, он особых успехов не достиг, зато его сын смог сесть в кресло члена совета директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине", - обратил внимание парламентарий. "Одновременно с этим брат вице-президента Джеймс Байден также участвует в бизнесе за пределами США: компания, партнером которой он является, получила заказ на строительство 100 тысяч жилых домов в Ираке. При этом руководитель этой компании даже не скрывает, что получил этот подряд благодаря участию брата вице-президента", - заявил Бурматов.

В завершение своего выступления Бурматов сделал вывод, что "коррупция - это давняя традиция американской власти". "Однако именно при Обаме она стала настоящим стержнем американкой государственной внутренней и внешней политики", - полагает он. Так, коррупционный фактор, "судя по приведенным примерам, стал основным для принятия важнейших, в том числе, кадровых решений в администрации президента США". "Барак Обама, связанный обязательствами перед своими спонсорами, фактически отрабатывает их интересы. А расплачиваются за эту государственную коррупцию целые страны", - заключил депутат.


Подробнее на ТАСС:
https://tass.ru/politika/2671006

 

Об ЭТОМ на страницах МК RU (ВИДЕО):

 

Депутат с трибуны Госдумы разоблачил коррупцию в администрации Обамы

По его мнению, президент США продался Саудовской Аравии

 

Депутат Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов выступил в парламенте с обвинениями в адрес Барака Обамы и его администрации. Политик уверен, что она насквозь пронизана коррупцией, которая является определяющим фактором внутренней и внешней политики США.

 

Депутат с трибуны Госдумы разоблачил коррупцию в администрации Обамы
фото: youtube.com
Владимир Бурматов
 

Видео с выступлением Бурматова опубликовано на официальном канале «Единой России», а также анонсировано в партийном твиттере.

Депутат заявил о том, что «коррупция — это давняя традиция американской власти, однако именно при Обаме коррупция стала настоящим стержнем американской государственной внутренней и внешней политики».

По мнению Бурматова, именно коррупция определяет назначения в администрации президента США.

Кроме того, Бурматов выстроил геополитическую коррупционную цепочку, связавшую Обаму, запрещенное в РФ ИГ, Эрдогана и Саудовскую Аравию. Парламентарию «очевидно, что, выполняя функции адвоката Эрдогана, сросшегося с ИГИЛ, Обама отрабатывает заказ своих спонсоров из Саудовской Аравии».

Таким образом Обама «крышует совместные предприятия семьи Эрдогана и террористов из ИГИЛ, поставляющих контрабандную нефть на рынок США». Этим он «способствует тому, что с рынка вытесняются конкуренты саудитов, добывающие сланцевую нефть».

Бурматов пояснил, что все это делается ради того, чтобы получить от саудитов деньги на предвыборную кампанию Демократической партии.

Отметим, что в среду вечером канал «Россия 1» должен показать фильм корреспондентки Ольги Скабеевой, также посвященный коррупции в администрации президента. В качестве доказательств, как известно из анонса, Скабеева ссылается на мрамор в «уборной» первой леди и ее шелковые простыни.

Сам Бурматов, разоблачивший Обаму, известен некорректными заимствованиями в диссертации, подтвержденными РГБ.

 

АКТИВНАЯ ССЫЛКА

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.