"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

ДНР и ЛНР согласились на перенос местных выборов на 2016 год

06.10.2015 18:20
06.10.2015, 15:50
 
 
 Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости www.ria.ru
 
Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости www.ria.ru
 
 
 
Власти Донецкой и Луганской республик согласились на то, чтобы перенести местные выборы с 18 октября и 1 ноября на следующий год. Их планируется провести 21 февраля 2016 года, сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН). Об этом заявили полпреды ДНР и ЛНР в контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего.
  •  

"Мы с удовлетворением отмечаем, что предложение ЛНР о переносе выборов на Донбассе на 21 февраля 2016 года при условии полного выполнения Киевом политических пунктов "Минска-2" учтено "нормандской четверкой", - говорится в тексте совместного заявления, которое цитирует ДАН. Как подчеркнули Пушилин и Дейнего, Киев в свою очередь должен выполнить все взятые на себя обязательства по минским соглашениям. Речь идет о предоставлении Донбассу особого статуса, недопущения преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей. Кроме того, украинские законодатели должны принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с ДНР и ЛНР, редакции.

По словам Пушилина и Дейнего, в случае, "если в ходе голосования в Верховной Раде или по иным причинам согласованный текст будет изменен, это будет считаться грубым и неприемлемым нарушением Комплекса мер". Кроме того, ДНР и ЛНР полагают необходимым закреплять все этапы консультаций в Минске документально, прежде всего это касается вопросов политического урегулирования.

 

Материал взят с сайта Российской Газеты

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.