"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

«Донецкая Народная Республика не собирается быть государством-иждивенцем», — Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин (видео)

09.11.2015 16:30

https://dnr-online.ru/doneckaya-narodnaya-respublika-ne-sobiraetsya-byt-gosudarstvom-izhdivencem-predsedatel-narodnogo-soveta-dnr-denis-pushilin/

Сегодня, 6 ноября, в беседе с журналистами Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин прокомментировал визит в Донецкую Народную Республику заместителя Генерального секретаря ООН, руководителя офиса ООН по координации гуманитарных вопросов Стивена О’Брайена.

 «Встреча прошла достаточно продуктивно. Она длилась 1,5 часа. Мы обсудили проблематику гуманитарного вопроса в целом,  обсудили вопрос об аккредитации гуманитарных миссий на территории Донецкой Народной Республики. В этом возникла необходимость. Почему Главой Республики был создан Межведомственный комитет по аккредитации гуманитарных миссий? Донецкая Народная Республика не собирается быть государством-иждивенцем. Мы сейчас направляем все свои усилия на восстановление экономики. В Республике есть все возможности для того, чтобы не только обеспечивать свою территорию всем необходимым, но и помогать нашим соседям. У нас есть и промышленный потенциал, у нас есть достаточно неплохое земледелие, у нас есть трудолюбивое население. Мы не являемся «африканской страной», в которой нет альтернативы, откуда получить самое необходимое, кроме гуманитарных миссий. Но, к сожалению, вопрос в гуманитарной сфере полностью не решен. Распределение и учет гуманитарной помощи должны проходить под четким контролем государства. Непосредственно этому способствует Центр управления восстановлением. И той хаотичности в работе гуманитарных миссий, которая была в начале формирования государственности, для нас не допустима», — заявил Денис Пушилин. 

СМОТРЕТЬ ВИДЕО НА САЙТЕ Донецкой Народной Республики

 Материал взят с Официального сайта  Донецкой Народной Республики .

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.