"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Экс-премьер Италии встал на сторону сирийской армии

02.10.2015 15:15
02.10.2015, 12:30
 
 
 Фото: AP Photo/Alessandra Tarantino
 
Фото: AP Photo/Alessandra Tarantino
 
Сирийскую правительственную армию просто необходимо поддержать для повышения эффективности борьбы с террористической группировкой "Исламское государство". Об этом, как сообщает ТАСС, в интервью газете La Repubblica заявил бывший премьер Италии Романо Проди. Учитывая, что раньше он возглавлял не только итальянское правительство, но и Еврокомиссию, подобного рода заявления просто не могут быть проигнорированы европейскими столицами.
 

"Мне кажется, что Путин и Обама приходят к согласию по Сирии. На Генеральной Ассамблее ООН вскрылись разногласия, но в итоге Путин согласился нанести удар по "ИГ". Правда, речь идет о дистанционной войне, никто - ни РФ, ни США - не собирается направлять сухопутные войска, - подчеркнул Проди. - Путин готов поддержать (президента Сирии Башара - прим . "РГ") Асада, Обама - нет. Но ему придется уступить, поскольку одними бомбардировками с воздуха "ИГ" не одолеть. Поэтому необходимо укреплять единственную наземную армию, то есть Асада". А ведь совсем недавно именно сирийскую правительственную армию в ЕС называли фактически главный виновником сирийского кризиса.

Что же касается ситуации на Украине, то, напомнил экс-премьер Италии, именно Владимир Путин предложил решение этой проблемы. При этом Проди посоветовал Киеву в качестве модели автономии для восточных регионов Украины воспользоваться опытом итальянской области Трентино-Альто-Адидж

 

Материал взят с сайта Российской Газеты

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.