"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Федеральной службой безопасности России пресечена деятельность сторонников международной террористической организации «ИГИЛ», причастных к подготовке и совершению террористических преступлений в Республике Ингушетия.

09.09.2021 05:10
 

 

www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm%21id%3D10439275%40fsbMessage.html

 
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕСЕЧЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СТОРОННИКОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ИГИЛ"
 
 
06.09.2021
 
 
Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно со Следственным комитетом, Министерством внутренних дел, Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации пресечена деятельность сторонников международной террористической организации (далее МТО) «ИГИЛ» (запрещена в России), причастных к подготовке и совершению террористических преступлений в Республике Ингушетия.
 
 
В результате проведенных мероприятий задержаны четверо граждан Российской Федерации, установивших посредством сети Интернет контакты с членами МТО «ИГИЛ» с целью координации своей деятельности по подготовке и совершению террористических преступлений, в том числе нападений на сотрудников правоохранительных органов с использованием самодельных взрывных устройств и холодного оружия, пропаганде террористической идеологии среди граждан Российской Федерации,
 
В адресах проживания задержанных изъяты огнестрельное и холодное оружие, самодельные взрывные и зажигательные устройства, компоненты и инструменты для их изготовления. В используемых средствах связи обнаружена переписка с членами МТО «ИГИЛ», подтверждающая их преступные намерения.
 
 
Следственными органами возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации), п. 5 ч. 33 – ч. 2 ст. 205.5 (пособничество в участии в деятельности террористической организации) и  ст. 205.6 (несообщение о преступлении) УК России.
 
 
 
ИСТОЧНИК: ФСБ России

Поиск

Koнтакт

Искра России