"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

FIDE выкинуло Каспарова за коррупцию

23.10.2015 18:14
FIDE выкинуло Каспарова за коррупцию

Гарри Каспаров получил-таки «двушечку». Правда, не реального срока, а отстранения от любой деятельности связанной с работой «Международной шахматной федерации» - за коррупцию. ФИДЕ официально объявила, что Каспаров и Игнатиус Леонг, бывший генеральный секретарь структуры, в течение двух лет не должны никак соприкасаться с ФИДЕ.

Такое решение было принято после коррупционного скандала на выборах президента федерации. В прошлом году Гарри Каспаров предложил 500 тысяч долларов Игнациусу Леонгу, чтобы за него на президентских выборах проголосовал Сингапур. Однако афера была раскрыта. Президентом ФИДЕ вновь был избран Кирсан Илюмжинов. Но Каспаров не просто пролетел с местом президента международной федерации, а еще и был дисквалифицирован.

«Каспаров и Леонг лишены возможности занимать любую должность в ФИДЕ, в том числе во входящих в нее национальных федерациях, континентальных ассоциациях, аффилированных организациях, а также принимать участие в заседаниях ФИДЕ в качестве делегата, представителя или члена в течение двух лет», - говорится в официальном обращении на сайте ФИДЕ.

В общем-то, этот шахматный скандал очень четко показывает - что за человек на самом деле Гарри Каспаров, чего он хочет от жизни и за какие права и свободы он на самом деле борется.

"Каспаров - профессиональный фандрайзер, он собирает деньги на несбыточные проекты",- делился о гроссмейстере "крестник" Ходорковского и публицист Станислав Белковский.

На вопрос, как Каспаров относится к Ходорковскому, Белковский отвечат - как к дойной корове. "Когда он неожиданно понимает, что люди видят его насквозь, и люди видят, что он жулик, его не то что это фрустрирует, он не верит, что так может быть",- оценил политолог создателя всевозможных "Национальных ассамблей", "Других Россий", "Комитетов-2008" и прочих громких оппозиционных проектов.

Так что действительно - к образу Гарри Кимовича намертво прилипает выражение "пчёлы против мёда". То есть, борец с коррупцией сам пытался получить власть в международной структуре коррупционными методами. Достижение власти любыми средствами - это вообще отличительная черта наших либералов. И Каспаров здесь не исключение.

Что же, жаль... нет, не Каспарова, а его маму. "Больше, чем смерти, он боиться причинить горе своей маме. Ни для кого уже не секрет, что все деловые переговоры взрослый Гарри Кимович ведет только у себя дома - и только в присутствии своей матери Клары Шагеновны",- писала пресса. "Будучи оппозиционером, мама Каспарова не просто отслеживает процесс, но активно в него вмешивается"...
 
Материал взят с сайта politikus.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.