"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА РОССИИ КАК ИНСТРУМЕНТ ДЕГРАДАЦИИ ЭКОНОМИКИ

20.08.2017 16:45

 

В соответствие со статьёй 75 Конституции РФ и закона о Банке России (ЦБ России),  финансовая  система Российской Федерации сосредоточена в руках ЦБ России, деятельность которого влияет на экономику государства, а значит и на все сферы жизни российского общества.  Денежная эмиссия в Российской Федерации осуществляется исключительно Центральным банком России. ЦБ России печатает рубли, но направляет (осуществляет эмиссию) их в нашу экономику только в обмен на иностранную валюту, в основном доллары и евро, которые получают российские экспортёры. Российский рубль привязан к американской валюте, к доллару. А взаимоотношения валют регулируется Центральным банком России независимо от Правительства РФ, согласно статьи 4 закона о ЦБ России. В соответствии с законом о ЦБ России (ФЗ-№ 86), Постановлением Верховного суда РФ № 5 от 10.10.2003 года, Центральный банк России обязан выполнять указания Международного валютного фонда (МВФ) и фактически является филиалом Федеральной резервной системы (ФРС) США. В соответствии со статьёй 75 Конституции Российской Федерации, ЦБ России осуществляет свою деятельность независимо от других органов государственной власти, то есть не подчиняется ни Президенту РФ, ни Правительству РФ. Таким образом, органы государственной власти Российской Федерации лишены инструментов экономического влияния в проведении эффективной социально-экономической политики в стране, то есть наше государство лишено экономического суверенитета. Сознательно установленная высокая учётная ставка  ЦБ России (9 % - по состоянию на 01.07.2017г.), не способствует экономическому развитию страны. Как такое произошло?

 

2 декабря 1990 года, на эмоциях всеобщего «демократического базара», первый президент России Б. Ельцин (всенародно избран 29 мая 1990 г.) подписал закон «О Центральном банке РСФСР (Банке России)» и тем самым отделил Центральный банк от России. Кстати, этим действием он также способствовали ускорению процесса ликвидации Советского Союза, и упразднения Государственного банка СССР.

 

В соответствии со статьёй 7 федерального закона о Центральном банке России, главной структурой, которому фактически подчиняется ЦБ России, является МВФ. В своей деятельности Центральный банк России в финансовой сфере может давать указания, положения и инструкции, что нужно делать, как государственным органам управления, так и юридическим и физическим лицам, и каждый должен их беспрекословно выполнять. Этим самым подчёркивается, что главным финансовым субъектом в стране является ЦБ России.  Первый президент России также «обеспечил» Российской Федерации и колониальную Конституцию образца 1993 года, в «тёмную» навязанную гражданам страны без публичного обсуждения в российском обществе, в которой присутствует и пресловутая статья 75 Конституции Российской Федерации о ЦБ России. В Конституции Российской Федерации имеется также статья 15 пункт 4, где законодательно прописано о подчинении, например, того же ЦБ России «общепризнанным принципам и нормам международного права», то есть присутствует приоритет международного права над российскими законами. И теперь эти два важных правовых инструмента – независимый ЦБ России и Конституция РФ  - «железной хваткой» лишив страну экономического суверенитета, законодательно и последовательно разрушают российское государство и общество.

 

Находясь законодательно в колониальном статусе, Российская Федерация через указанные инструменты все эти годы платит дань так называемым победителям «холодной войны»- Соединённым Штатам Америки, в частности, и западным ТНК в целом, которые используют разные механизмы для грабежа российских ресурсов.

 

Какие механизмы используются для выплаты этой дани?

Первый механизм выплаты дани - это когда Центральный банк России, выпуская (печатая) рубли, покупает на валютной бирже на эти рубли иностранную валюту, например, доллары США, евро, британские фунты и т.д. Центральный банк покупает иностранную валюту в соответствии с законодательством о ЦБ России. По этому законодательству, купленная ЦБ России иностранная валюта, подлежит так называемой стерилизации с международных банковских резервов. Почему стерилизации? Потому что по Конституции РФ и по законодательству о ЦБ России взять деньги из этих резервов нельзя, кроме как для поддержания курса рубля. Поддержка рубля – это страховая часть резервов, которая составляет не более 10 %, в критических ситуациях – до 20 % от всей купленной валюты, а вся остальная валютная денежная масса относится к стерилизации  – евро, доллары и так далее. Что это означает? Это значит, что как только ЦБ России купил, например, доллар и направил его в международный резерв, который находится в США, то происходит его списание с мирового экономического баланса. Федеральная резервная система США, увидев, что произошло списание доллара с мирового экономического баланса, автоматически выпускает новый доллар, который ни чем не обеспечен и является пустой бумажкой. Механизм неизменный: ЦБ России снова покупает доллар, и он снова стерилизуется, отправляясь в международный банковский резерв. Но при этом, на купленный ЦБ России доллар, сам Центральный банк России выпускает вполне реальные рубли, на которые добывается реальное сырьё, нефть, газ, выпускается реальная продукция, например, оборудование, станки, изделия машиностроения и нефтехимии, различные товары и так далее, и они экспортируются. И доллар, который ЦБ России купил на валютной бирже за рубли, был получен от продажи реальных российских полновесных материальных ресурсов. Далее, как только ФРС США заметила, что из мирового экономического баланса этот доллар исчез, купленный ЦБ России, ФРС США автоматически выпускает новую пустую бумажку – доллар. Другими словами, Россия просто дарит свои ресурсы. А дальше, за счёт поставленных на экспорт полновесных российских материальных ресурсов, происходит наполнение этим долларом бюджета Соединённых Штатов Америки, и этот доллар по согласованию с  правительством США направляется на социальные программы американской нации.

 

Таким образом, выплата дани Российской Федерацией по этому механизму Федеральной резервной системеСША составляет в пределах до 1 (один) млрд. долларов в сутки. Но снижение стоимости энергоресурсов на мировом рынке, введённые Западом экономические санкции, влияют на снижение поступления валюты в нашу страну.

 

Второй механизм выплаты дани – это механизм национальной элиты, национального бизнеса. Российская Федерация, как колония, не имеет права иметь национальный бизнес. Все российские крупные предприниматели и определённая часть предпринимателей среднего бизнеса имеют иностранную юрисдикцию, то есть являются иностранными предпринимателями и зарегистрированы в «забугорных» офшорах. Российская Федерация, являющаяся колонией, не имеет права иметь в российской юрисдикции крупный бизнес и определённую часть среднего бизнеса.  Представители такого уровня российского предпринимательского класса  должны регистрировать свой бизнес за пределами российского государства. Такие условия прописаны для стран, не имеющих экономического суверенитета. По итогам 2015 года, по поданным финансовых источников Соединённых Штатов Америки, из России через этот механизм в иностранные компании уплыло порядка 500 млрд. долларов, то есть выплата дани нашей страной по этому варианту в среднем составила 1,368 млрд.  долларов в сутки (500 млрд. долл. делим на 365 дней). А, как известно из статистических данных Росстата - по итогам 2016 года, - доходы российских монополистов увеличились, то выводы делайте сами.

 

Таким образом, в качестве выплаты дани только по этим двум финансовым механизмам из Российской Федерации «уплывало» более 2-х миллиардов долларов (умножьте на рубли) в сутки.

 

Третий механизм – это механизм выплаты дани связан с тем, что Российской Федерации законодательно (закон о ЦБ России) запрещено иметь национальный инвестиционный механизм. Взять, например, такие страны как Франция, Германия, Голландия, другие развитые страны: у них есть право на национальный инвестиционный механизм, так как это прописано в деятельности Европейского центрального банка (ЕЦБ). То есть, выпуская национальную валюту – евро, ЕЦБ направляет евро не на покупку иностранной валюты, а направляет на инвестиции через национальные банковские системы, через систему банков  Европейского Союза (ЕС). Таким образом, деньги, которые Европейский ЦБ эмитирует в масштабах всей Европы, направляются в банковскую систему, а банковская система ЕС направляет их в европейскую экономику в качестве инвестиций инвестиционного механизма. Европейский ЦБ обеспечивает инвестиционное кредитование по нулевой учётной ставке, а затем национальные банковские системы Европы инвестирует экономику. Надо отметить, что нулевая процентная ставка присутствует и в Центральном банке Японии, а в Соединённых Штатах она составляет менее одного процента. Банковская система Европейского Союза кредитует и другие страны, не входящие в ЕС, в том числе и Российскую Федерацию.

 

А вот статья 22 закона о Центральном банке России запрещает предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации, то есть кредитовать российскую экономику. Этот закон (статья 22) показывает, что если у Правительства Российской Федерации не хватает денег, то оно не может взять кредит у Центрального банка России, но в тоже время ЦБ России разрешается кредитовать экономики других стран, чем он активно и занимается. Например, ЦБ России покупает американские ценные бумаги под низкий процент, что не приносит нашей стране никакой финансовой пользы, но это тоже механизм стерилизации денег. Все «забугорные» фонды, куда стерилизуют заработанные средства, выполняют главную задачу  Запада - лишать всеми доступными средствами нашу страну инвестиций.В соответствии со статьёй 2 ЦБ России, государство без разрешения Центробанка также не может распоряжаться золотовалютными резервами страны. И строить крупные предприятия Российская Федерация без иностранного кредитования тоже не может  – это тоже условие, прописанное законодательно. Российская Федерация может через систему государственных банков в «ручном управлении» что-то кредитовать в стране, но в общей массе это составляет порядка 10 %, а вот остальные 90 % кредитования - это иностранные кредиты. Предоставление иностранных кредитов для субъектов российской экономики осуществляется из полученной Западом дани, которую Российская Федерация выплачивает по первым двум механизмам, и решение о предоставлении этих иностранных кредитов принимают «забугорные» хозяева денег. Но строить крупные предприятия на территории нашей страны Запад препятствует законодательно – не для того разрушали такого мощного экономического конкурента, каким был Советский Союз, имевшего более 22 % мирового выпуска продукции, а не 1 % как сегодня.

 

Таким образом, Российская Федерация через законодательные механизмы  Конституции РФ и Центрального банка России ограничена в правовых инструментах в проведении эффективной социально-экономических политики.

 

Президент Российской Федерации В.В. Путин, начиная с 2000 года, неоднократно делал попытки изменить статус Центрального банка России, но в рамках Конституции Российской Федерации и закона о Центральном банке России сделать юридически сложно, тем более что должность Президента Российской Федерации не является  субъектом государственной власти. Президент В. Путин в первые годы своего руководства сумел вернуть из оффшоров 267 нефтегазовых объектов налогообложения в российский бюджет, наполняя его нефтедолларами, что позволило удержать страну от неминуемого развала и начать её восстановление.

 

Российская Федерация должна выйти из колониального статуса и стать полноценным суверенным государством, но для этого требуются:

1) сменить колониальную Конституцию страны на суверенную (или провести Конституционную реформу, а для этого требуется желание и воля российского народа;

2) вернуть Центральный банк России под российскую юрисдикцию, т.е. либо восстановить Государственный банк России, либо изменить статьи закона о ЦБ России в интересах страны.

 

И последнее.О новых денежных средствах. Интересно, а признание и введение  суверенной, национальной «криптовалюты», которая будет неподвластна вышеуказанным законодательным механизмам, позволит ли иметь валюту для инвестиций?

 

Александр Иванов

ПУБЛИКАЦИЯ МАТЕРИАЛА СОГЛАСОВАНА С АВТОРОМ

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.