"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Франсуа Олланд обвинил "ИГ" в организации терактов в Париже

14.11.2015 17:30



Франция задействует против террористической организации "Исламское государство" все возможные силы в рамках закона как внутри страны, так и за рубежом, заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам чрезвычайного заседания Совета обороны страны.

По словам главы государства, приняты срочные меры для защиты граждан от терроризма. Силы правопорядка и армия будут мобилизованы на самом высоком уровне. Все ближайшие дни улицы в Париже будут патрулировать военные. По некоторым сведениям, в столицу из разных регионов страны, переброшено 1500 военнослужащих из групп особого назначения.

Президент также сообщил, что в понедельник, 16 ноября, он выступит на чрезвычайном конгрессе парламента Франции со специальным обращением и призовет нацию к единству из-за угрозы терроризма.

Также он объявил трехдневный траур. По его словам, пока подтверждена гибель 127 человек. Франсуа Олланд возложил ответственность за нападение на Париж на террористическую группировку "Исламское государство". Политик не сомневается, что атака координировалась и готовилась из-за границы.

Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра" и запретил их деятельность на территории страны. Таким образом, был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России.

Теракты в центре Парижа


Материал взят с сайта Российской Газеты

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.