"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

ФСБ выявила сеть торговцев краденными данными кредитных карт

24.03.2020 14:03

aftershock.news/?q=node/846251

 
 

МОСКВА, 24 мар - РИА Но­во­сти. Группа из более чем 30 ха­ке­ров за­дер­жа­на в России за про­да­жу кра­де­ных бан­ков­ских карт через 90 ин­тер­нет-ма­га­зи­нов, со­об­ща­ет во втор­ник ФСБ РФ.

 

"В 11 субъ­ек­тах РФ ... пре­се­че­на про­ти­во­прав­ная де­я­тель­ность ор­га­ни­зо­ван­ной группы, ко­то­рая спе­ци­а­ли­зи­ро­ва­лась на про­да­же кра­ден­ных данных кре­дит­ных и рас­чет­ных карт рос­сий­ских и за­ру­беж­ных фи­нан­со­вых учре­жде­ний, по­лу­чен­ных в ре­зуль­та­те непра­во­мер­но­го до­сту­па к учет­ным за­пи­сям поль­зо­ва­те­лей ин­тер­не­та и пла­теж­ных систем", - го­во­рит­ся в релизе.

 

За­дер­жа­ния прошли в Крыму, Се­вер­ной Осетии, Ка­луж­ской, Ле­нин­град­ской, Мос­ков­ской, Псков­ской, Са­мар­ской и Там­бов­ской об­ла­стях, а также в МосквеСанкт-Пе­тер­бур­ге

По данным след­ствия, хакеры про­да­ва­ли кра­де­ные данные через сеть из более чем 90 ин­тер­нет-ма­га­зи­нов. Денег ли­ши­лись граж­дане раз­лич­ных го­су­дарств (их точное число пока не на­зы­ва­ет­ся), на карты ко­то­рых по­ку­па­лись до­ро­го­сто­я­щие товары в ин­тер­не­те.

 

Со­труд­ни­ки ФСБ РФ сов­мест­но со След­ствен­ным де­пар­та­мен­том МВД России во время опе­ра­тив­ных дей­ствий по пре­се­че­нию про­ти­во­прав­ной де­я­тель­но­сти пре­ступ­ной группы по кражам кре­дит­ных и рас­чет­ных карт

В ходе обыс­ков сразу по 62 ад­ре­сам изъято более мил­ли­о­на дол­ла­ров и трех мил­ли­о­нов рублей на­лич­но­сти, сер­ве­ры, под­дель­ные до­ку­мен­ты, в том числе "ксивы" си­ло­ви­ков, ог­не­стрель­ное оружие, нар­ко­ти­ки, зо­ло­тые слитки и дра­го­цен­ные монеты.

Среди за­дер­жан­ных не только рос­си­яне, но и граж­дане Укра­и­ны и Литвы. 25 из них уже предъ­яви­ли об­ви­не­ние по статье "Непра­во­мер­ный оборот средств пла­те­жей", они за­клю­че­ны в СИЗО. Неко­то­рые из за­дер­жан­ных уже ранее имели про­бле­мы с за­ко­ном.

 

Сейчас ин­тер­нет-ма­га­зи­ны лик­ви­ди­ро­ва­ны. 

 

 
 
Ав­тор­ство: 
Копия чужих ма­те­ри­а­лов

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.