"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

ФСБ задержала нелегальных оружейников. Их мастерские работали в нескольких регионах РФ

02.07.2020 15:43
 
Силовики накрыли несколько подпольных мастерских, в которых восстанавливали гражданское оружие и вооружение времен ВОВ. У их работников изъяли целый арсенал — от пистолетов до гранат и тротила.
Сотрудники ФСБ задержали 13 человек, причастных к незаконной деятельности. Они оказались выходцами из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Кузбасса, Кубани, Красноярского и Хабаровского краев. Об этом сообщила пресс-служба силового ведомства.
 
Всех задержанных подозревают в причастности к восстановлению боевых свойств гражданского оружия и образцов, которые находят в местах боев времен Великой Отечественной войны.
 
В ходе спецопераций силовики изъяли из незаконного оборота почти 80 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. Среди них было два пулемета, шесть автоматов, 11 пистолетов-пулеметов, 28 пистолетов и револьверов, 30 винтовок и карабинов. Правоохранители также обнаружили 23 ручные осколочные гранаты и 103 килограмма тротила. Нашлись в подпольных мастерских свыше 13,5 тысячи патронов разного калибра и 365 основных частей и комплектующих оружия.

 

Всего ФСБ пресекла деятельность пяти таких мастерских. Все они были оснащены специальным оборудованием.

 

ИСТОЧНИК360tv.ru/

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.