"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Генштаб показал маршрут сбитого Су-24 в Сирии

25.11.2015 15:15


Бомбардировщик ВВС РФ Су-24М не нарушал границу Турции, попадание в него ракеты произошло над территорией Сирии. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской. Он продемонстрировал карту с маршрутом полета российского военного самолета.

Карта с маршрутом полета Су-24 . Кадр youtube

Рудской отметил, что со стороны турецких летчиков не было никаких попыток связаться или установить визуальный контакт с нашим экипажем. "Попадание ракеты в самолет Су-24м произошло над территорией Сирии. Место падения самолета находится на сирийской территории в четырех километрах от границы. Экипаж самолета катапультировался. По предварительным данным, один пилот погиб в воздухе от огня с земли", - говорится в заявлении начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ на сайте Минобороны.

Бомбардировщик Су-24М ВВС РФ из состава российской авиагруппировки в Сирии был атакован двумя турецкими истребителями F-16 утром 24 ноября и сбит ракетой "воздух-воздух". Предположительно поражение было нанесено ракетой ближнего радиуса действия с тепловой головкой самонаведения, отметили в Генштабе. Су-24 упал около сирийско-турецкой границы на севере Сирии.

Ранее Рудской сообщил, что все действия российской ударной авиации в Сирии отныне будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей. Кроме того, будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны.


Материал взят с сайта Российской Газеты.

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.