"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Генштаб: с начала года авиация атаковала более тысячи объектов в Сирии

11.01.2016 18:49


Почти 1100 объектов в Сирии атаковала с начала 2016 года российская авиация. За десять дней нового года она совершила 311 боевых вылетов. Были поражены цели в провинциях Алеппо, Дамаск, Дераа, Дэр-эз-Зор, Идлиб, Латакия, Ракка, Хама, Хасеке и Хомс.

По словам начальника главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенанта Сергея Рудского, воздушные удары наносились по скоплениям живой силы и военной техники боевиков для снижения потенциала террористических группировок, а также для оказания непосредственной поддержки сирийской армии и других формирований, выступающих против террористов запрещенного в России "Исламского государства". ПРОтив террористов выступают 11 отрядов обшей численностью 7 тысяч человек. Также удары наносились по объектам инфраструктуры, добычи и переработки нефти, которые контролируют террористы.

За первые дни нового года от боевиков были освобождены 19 населенных пунктов.

Пресс-конференцию Сергея Рудского 11 января 2016 года транслировал телеканал "Россия 24".

Российская авиация наращивает удары по объектам террористов в Сирии, вылеты бомбардировщиков даже в праздники не прекращались ни на час. Точно поражать цели пилотам помогают самые современные системы наведения, ключевой элемент которых - ГЛОНАСС. Во время воздушной атаки учитываются десятки параметров - от скорости ветра до влажности. Все данные обрабатывает компьютер.

В операцию против террористов в Сирии российские Воздушно-космические силы выступили 30 сентября 2015 года. Удары по бандам террористов наносят штурмовики, истребители и бомбардировщики, включая бомбардировщики Дальней авиации. Более того, ряд атак крылатыми ракетами "Калибр" провел российский ВМФ из акваторий Каспийского и Средиземного морей.


Материал взят с сайта vesti.ru

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.