"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Глава ЛНР выразил соболезнования в связи с гибелью Мозгового

25.05.2015 15:27

 

По данным заместителя генпрокурора ЛНР Сергея Горенко, на три машины, в которых ехал командир "Призрака" Алексей Мозговой с охраной, было совершено нападение - сначала взорвалась мина, а после этого группу расстреляли из пулеметов.
 

 

ЛУГАНСК, 23 мая — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий выразил соболезнования в связи с гибелью командира бригады "Призрак" ЛНР Алексея Мозгового.


Ранее сообщалось, что Мозговой и еще шесть человек погибли на трассе между Луганском и городом Алчевск, где базируется бригада. Как сообщал заместитель генпрокурора ЛНР Сергей Горенко, на три машины, в которых ехал командир "Призрака" с охраной, было совершено нападение — сначала взорвалась мина, а после этого группу расстреляли из пулеметов. Представитель бригады "Призрак" сообщал, что Мозговой погиб в результате нападения диверсионной группы украинских силовиков.

"Я скорблю вместе со всеми, кто знал Алексея Борисовича Мозгового и кто шел с ним рука об руку", — цитирует Плотницкого Луганский информационный центр.

По его словам, смерть Мозгового выгодна только Киеву, который пытается столкнуть республики Донбасса "на шаткий путь новой эскалации военного конфликта".

Лидер республики поручил генпрокурору, министру внутренних дел и Народной милиции взять под особый контроль поиск тех, кто напал на Мозгового и его соратников.


 

Материалы взяты с сайта: https://ria.ru/

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.