"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Глава разведки Пентагона проигнорировал факт, что, подпитывая бандформирования, США способствовали распространению ДАИШ в Сирии и Ираке

09.02.2016 18:59

sana.sy/ru/?p=63188

 

sana2226-660x330

 

Вашингтон – САНА

9-02-2016

Начальник военной разведки Пентагона Винсент Стюарт предостерёг о том, что террористическая группировка ДАИШ в ближайшие месяцы будет увеличивать жестокость и наращивать темпы трансграничных нападений в попытке разжечь «международный конфликт».

Следует отметить, Стюарт заявил об этом, забывая, что правительство его страны не прилагает никаких действенных усилий в противостоянии угрозе ДАИШ, постоянно представляя эту группировку как «непобедимую, страшную силу». При этом США возглавляют коалицию по борьбе с ДАИШ, неэффективный, «косметический» альянс международных игроков, в который входят некоторые региональные союзники Вашингтона, а также несколько стран Евросоюза, действующие только по указке из-за океана. Эта коалиция наносит «псевдоудары по бандформированиям», которые на деле нисколько не вредят террористам и никак не способствуют искоренению зла по имени ДАИШ.

По сообщению агентства Reuters, эти заявления Стюарта прозвучали в его выступлении на конференции по безопасности, где он указал, что террористическая группировка ДАИШ расползается по миру, создавая новые ячейки, например, в таких странах, как Мали, Тунис, Сомали, Бангладеш и Индонезия. По словам главы разведки Пентагона, его не удивит, что ДАИШ ещё больше расширится на Синае, пуская свои корни вглубь территорий Египта.

Стюарт полностью проигнорировал тот факт, что, подпитывая террористические бандформирования, именно США сыграли самую негативную роль в разрастании ДАИШ в Сирии и Ираке. Однако, указав, что угроза возрастает из-за вызовов безопасности на Ближнем Востоке, он отметил, что регион уже стоит «на краю пропасти» и претерпевает самый сложный период своего развития, результаты которого невозможно предугадать.

Ю.К./С.А.

Материал взят с сайта sana.sy

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.