"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

СЛУЖИМ РОССИИ, СЛУЖИМ ЗАКОНУ! Начальник регионального полицейского Главка генерал-майор полиции Андрей Сергеев выступил с докладом в Законодательном собрании области

13.03.2015 13:53

В области будет порядок!

12 Марта  22:13 9

Главный южноуральский полицейский отчитался о проделанной работе органов внутренних дел области по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в 2014 году.

В своем докладе Андрей Сергеев сообщил о результатах деятельности ОВД по таким приоритетным направлениям, как пресечение коррупционных проявлений, противодействие идеологии экстремизма, профилактика преступлений общеуголовной направленности, выявление экономических преступлений, борьба с незаконным оборотом наркотиков и оружия, снижение аварийности на дорогах, поддержание правопорядка в местах массового скопления граждан и т.д. Начальник ГУ МВД России по Челябинской области отметил, что в истекшем году были приняты серьезные организационные меры по совершенствованию противодействия коррупционным преступлениям; улучшению качества предварительного расследования и повышению уровня охраны общественного порядка. Так, проведенная работа способствовала стабилизации оперативной обстановки и сокращению на 7,4% (до 62708) числа зарегистрированных преступлений. По их общему количеству Челябинская область занимает пятое место среди субъектов Российской Федерации - после г. Москвы, Московской и Свердловской областей и Краснодарского края.

Реализованные в 2014 году меры в сфере профилактики совершения преступлений способствовали сокращению на 15,1% (до 13468) количества тяжких и особо тяжких противоправных деяний. Сохраняется тенденция снижения числа совершенных преступлений против личности (-4,4%, до 13083) и собственности (-8,3%, до 37181). Уменьшилось количество убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью. На уровне 2013 года осталось число краж. Преступность в общественных местах является индикатором безопасности городов и населенных пунктов, находящимся под пристальным вниманием средств массовой информации и по которому население, в первую очередь, оценивает работу правоохранительных органов и исполнительной власти. Принимаемые меры по стабилизации оперативной обстановки в общественных местах, проведение оперативно-профилактических операций «Ночь», «Ваш участковый», «Район», «Подросток», привлечение общественности для участия в охране правопорядка позволили достигнуть снижения в ноябре и декабре 2014 года количества грабежей, разбоев, угонов автотранспорта, преступлений, совершаемых лицами в нетрезвом состоянии, ранее судимыми и несовершеннолетними.

На сегодняшний день, отметил Андрей Федорович, внесены изменения в закон Челябинской области «Об административных правонарушениях», подготовлены проекты областных законов об участии граждан в охране правопорядка, а также соглашения между МВД России и Правительством области о делегировании полномочий по реализации областного административного законодательства, которое позволит сотрудникам полиции выявлять и пресекать правонарушения, связанные с соблюдением тишины и покоя в ночное время, а также с определенными ограничениями в отношении несовершеннолетних. Также в ушедшем году было достигнуто понимание необходимости совместного решения вопросов охраны общественного порядка и в муниципальных образованиях области. В результате совместных действий органов полиции с руководителями муниципальных образований буквально за три месяца создано и включено в региональный реестр в соответствии с 44-м федеральным законом 37 добровольных народных дружин, в состав которых вошел 361 житель области. Дружинники совместно с полицейскими осуществляют охрану общественного порядка. В результате принятых мер на 4,7% возросла результативность раскрытия противоправных деяний, совершенных на постах и маршрутах патрулирования. В структуре уличной преступности на 17,8% (до 37) сократилось количество убийств, на 10,9% (до 236) - фактов причинения тяжкого вреда здоровью, на 12,3% (до 1450) грабежей.

С учетом повышенного внимания общественности к ситуации на дорогах области, для обеспечения безопасности дорожного движения были разработаны новые дислокации маршрутов патрулирования и организовано выставление нарядов ГИБДД в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. Всего в области выявлено 945831 (-6,1%) нарушение Правил дорожного движения. Системами, работающими в автоматическом режиме, зафиксировано 214928 (+61,5%) правонарушений.

Докладчик отметил, что благодаря руководству региона удалось сохранить работоспособность и развить аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», с помощью которого осуществляется контроль за ситуацией на улицах и в общественных местах. Так, в прошедшем году в бюджет области поступило свыше 722 миллионов рублей по штрафам, наложенным Госавтоинспекцией за нарушения Правил дорожного движения. Таким образом, наряду с необходимостью обеспечения принципа неотвратимости наказания за нарушения правопорядка и повышения транспортной дисциплины участников дорожного движения, возможно развитие и интеллектуализация систем фото-видеофиксации, а также пополнение бюджета области.

Завершая свое выступление, Андрей Сергеев сообщил, что в целом принятые ГУ и территориальными органами организационно-практические меры позволили сохранить оперативную обстановку на Южном Урале стабильной и не допустить межнациональных конфликтов и массовых нарушений общественного порядка.

После доклада начальнику ГУ МВД России по Челябинской области Андрею Сергееву от депутатов поступили вопросы. Также присутствующими был обозначен ряд проблемных моментов, на решение которых южноуральской полиции стоит обратить внимание.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области


JPG Файл
JPG Файл
JPG Файл
JPG Файл
JPG Файл
JPG Файл
JPG Файл
JPG Файл
JPG Файл
Материал взят с сайта 74.mvd.ru.

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.