"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Города США захлестнула волна преступности

17.09.2015 13:35

ipolk.ru/blog/dikiy_zapad/18639.html

В США существует штат Миссури, в котором проживает чуть больше шести миллионов человек. Его официальное прозвище «Покажите-ка мне!» произошло оттого, что некий Уиллард Вандивер произнес фразу: «Я родом из штата, где взращивают зерновые, хлопок, дурнишник и демократов, пустое ораторство ни убеждает, ни удовлетворяет меня. Я родом из Миссури. Покажите-ка мне». Прозвище моментально закрепилось за штатом и по сей день остается его визитной карточкой, характеризуя крепость, консервативность и сплоченность миссурийцев. Однако сегодня штат «Покажи-ка мне!» показывает нам неутешительную картину происходящих там событий. Вот только некоторые из них:

Американский округ Сент-Луис, штат Миссури, озадачил всех новостями о том, что 11-летний ребенок застрелил 16-летнего подростка, пытавшегося проникнуть в его дом. Выстрел раздался после того, как молодые люди вступили в конфликт. Следом один из них, находящийся у себя на участке, взял пистолет матери и выстрелил в голову своему оппоненту. Исход очевиден.

Следом в Миссури произошла стрельба, жертвой в которой стал профессор истории Итан Шмидт. Полиция США сообщила, что подозреваемый – преподаватель географии Шеннон Лэмб – убил своего коллегу в его кабинете. Причем накануне Лэмб застрелил собственную 41-летнюю сожительницу. После убийства Шмидта убийца попытался скрыться, но органы правопорядка настигли его в городе Гринвилл, где, заметив слежку, подозреваемый покончил с собой.

Город Канзас-Сити также отметился очередной смертью. При поимке преступника, который уходил от преследования полиции США, органы правопорядка открыли огонь на поражение. В итоге преследуемый был убит, но его машина продолжала двигаться и врезалась во встречный автомобиль. Исходом этой аварии стал один погибший и шестеро раненых детей. 

Штат «Покажи-ка мне!» органично обрисовал картину происходящих в США событий. Чуть ли не каждый день в этой стране происходят убийства, которых бы можно было избежать. Вашингтон же со своей стороны не намерен решать эту проблему, трусливо прикрываясь Второй поправкой к Конституции. Скорее всего, ситуация так и останется нерешенной, так как мало кого из американских властей волнует волна преступности, захлестнувшая города США. Правительству выгодно, что в стране такой оборот оружия, ведь этот бизнес приносит очень крупный доход.

Материал взят с сайта : ipolk.ru

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.