"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Госдума завершила осеннюю сессию

23.12.2015 15:53
23.12.2015, 11:50
 
 Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
 
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
 
 
 
Государственная дума завершила осеннюю сессию 2015 года.

- Хотел бы пожелать вам набраться сил для работы в финальном году шестого созыва, - обратился к депутатам, закрывая осеннюю сессию, председатель Госдумы Сергей Нарышкин.-  Результаты этого года должны быть, конечно, на высоте, на высоте тех требований, которые предъявляет нам наше сложное и ответственное время, и которые достойны уровня общенационального парламента такой великой страны, какой является наша Россия.

Госдума должна не только принимать бюджет, но и контролировать его исполнение, уверен спикер.

 

- В этом созыве парламент во многом возвратил свои бюджетные, налоговые и контрольные полномочия, - сказал Нарышкин, подводя итоги сессии. - И хотел бы призвать всех руководителей комитетов Госдумы считать бюджетный контроль своей непосредственной задачей, в постоянном режиме добиваться от органов исполнительной власти эффективного расходования бюджетных средств.

 

Он обратил внимание на то, что в этом году бюджет был принят на один год с учетом политических вызовов и кризисных явлений в экономике. По словам спикера, законодательные предложения депутатов стали частью антикризисного плана, реализуемого в стране.

 

Кроме того, он напомнил, что Госдума установила новую форму ответственности депутатов за неподачу деклараций о доходах и расходах.

- Это (ответственность за неподачу деклараций - Прим. "РГ"), напомню, досрочное прекращение депутатских полномочий, так что депутатам всех уровней впредь не стоит упускать установленный срок подачи этих деклараций, - сказал спикер.

В сентябре 2016 года состоятся парламентские выборы, по итогам которым будет сформирован новый состав Госдумы.

 

Материал взят с сайта Российской Газеты.

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.