"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Готовившие теракты в Волгограде боевики ликвидированы ФСБ

15.10.2020 21:46

ФОТОГРАФИЯ

 

regnum.ru/news/3090665.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

ВОЛГОГРАД15 октября 2020,

 

13:39 — REGNUM

 

В Волгограде сотрудники ФСБ пресекли возможные террористические акты. По данным ведомства, их подготовкой занимались двое боевиков международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

 

Известно, что деятельность экстремистов координировалась из Сирии. Теракты они планировали устроить в зданиях органов власти, местах проживания военных и на взрыво-пожароопасных предприятиях.

 

«При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы», — сообщили в Центре общественных связей ФСБ.
 

В ходе обысков у предполагаемых террористов было обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, а также самодельные взрывные устройства и компоненты для их изготовления. Также у боевиков была обнаружена литература религиозного характера и карта Волгограда, на которой экстремисты отметили места предполагаемых терактов.

 

Как сообщало ИА REGNUM, в 2019 — 2020 годах только на Северном Кавказе было предотвращено 19 терактов, общее число преступлений террористической направленности, не совершённых благодаря деятельности правоохранительных органов на территории округа, составляет 36.

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.