"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Фермеры Южного Урала. Губернатор начал год с работы «в поле».

18.01.2017 15:21

fermer.96.lt/

 

КХ Родник Глава Абидуллин Р. М.

 

 

 

Губернатор начал год с работы «в поле».

 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский начал год с жесткой ревизии муниципалитетов.

Местным главам поставлены задачи увеличить собственные бюджетные доходы, а также реализовать максимум новых инвестпроектов. Конкретные установки были озвучены сегодня, 13 января, в ходе закрытого совещания в Верхнеуральском районе.

 

В ходе диалога губернатор дополнительно обозначил амбициозные цели в сфере привлечения инвестиций, потребовав от чиновника создать в текущем году 10 новых фермерских хозяйств и ввести в оборот пятую часть всех неиспользуемых сельскохозяйственных земель. В ближайшее время Борис Дубровский намерен продолжить практику личных поездок в другие проблемные территории, а также принять кадровые решения в отношении глав трех районов-аутсайдеров. Некоторым потенциальным отставникам грозят и осязаемые уголовные перспективы.

 

Жесткие задачи глава региона также обозначил в профильной для Верхнеуральска отрасли – сельском хозяйстве. Муниципальному руководству дана установка вовлечь в оборот 10 из 50 тыс. гектаров неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Отметим, сам район намеревался установить планку в 4 тыс. гектаров. Для сравнения, весь объем земель, включенных в обработку в Челябинской области за 2016 год, составляет 21 тыс. гектаров. «Показатели Верхнеуральского района в этом компоненте были крайне слабы», – подчеркивает источник издания в правительстве региона, добавляя, что в целом муниципалитет показал 14% роста по сельскому хозяйству, что является неплохим результатом. Несмотря на локальные достижения, главе была поставлена еще одна амбициозная задача – запустить в текущем году 10 фермерских хозяйств, задействовав различные уровни господдержки. Южноуральские власти также заявили о поиске инвесторов для проекта по производству рапса. Завершило блок сельскохозяйственных поручений требование по сбору 100 тыс. тонн зернобобовых.

 

Мое отношение к данной статье и ситуации в развитии сельского хозяйства в Челябинской области.

 

Радует тот момент, что БА Дубровский начал вникать в проблемы муниципалитетов и их финансовые возможности. В условиях выживания оказались не только муниципалитеты сельскохозяйственных территорий ,но и городских округов. Призыв ввести в оборот 10000га земли –это лозунг ни чем , не подкрепленный и экономически  необоснованный. ПОЧЕМУ?

 

Во-первых  сколько сельскохозяйственных предприятий на территории области  находится под банкротством ,и сколько дел находится в ФССП никто не рассмотрел. Могу сказать ,что с 2012г более 60 с/х предприятий прошли Арбитражные суды по долгу в Министерство промышленности  и ресурсов Челябинской области. Хотя долги  фермеров, БА Дубровский , на предвыборной агитации в губернаторы Челябинской области, обещал списать. Позже, ни один, чиновник как Министерства С\Х, Продкорпорации, администрации губернатора не могли дать вразумительный ответ на обращение С/Х производителей о списании долгов, хотя бы, частично. Как выясняется   данный  вопрос был под силу данной команде.

 

Второе! На мой взгляд неправильное распределение бюджетных средств по гектарной  поддержке сельхоз производителей. Самые малые выплаты  на территории России  у нас в Челябинской области. В прошлом году в нашем районе на гектар выделено аж 250 рублей  .По сравнению с Татарстаном  у них 1250р на га. Хотя обьем выделенных бюджетных средств –и у них, и у нас  почти одинаков –около 4млд рубл. Все дело в распределении и эффективном использовании. Кто получает деньги  в Татарстане –Фермера и сегодня  виден их экономический подьем. И у нас, основную массу получают агрохолдинги  и лишь 600млн р  из 4 млрд р фермерские хозяйства. О каком росте  производства можно говорить если мы сводим кое-как концы с концами, и у нас нет возможности перехода на новые технологии. И в этом разрезе проблем создание новых хозяйств выглядит как пржектерство.  Не надо плодить нищие хозяйства ,надо добиваться создания крепких и устойчивых хозяйств и не распылять денежные средства.

 

В нашем районе поработали три крупных инвестора Иволга, Сарыбай, приглашенные главой Варненского района Маклаковым. Вот результаты их работ

 

Трагический финал неумелого хозяйствования в районе уже близок. Не будет сеять Иволга, Толстинская Агрофирма. Много брошенных земель после Сарыбая .А как итог, не будет финансовых поступлений в бюджет и муниципалитет задохнется Одна надежда на ВАС БА Дубровский Заложите по нашему району дефицитный бюджет и финансируйте, а если не получится -то приезжайте будем рады помочь в решении районных задач ,ежели конечно пригласите.

 

Материал взят с сайта fermer.96.lt/

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.