"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Губернатору Челябинской области Дубровскому Борису Александровичу.

08.04.2017 16:45

ОПУБЛИКОВАНО ПО СОГЛАСОВНИЮ С АВТОРОМ

 

 

Губернатору Челябинской области

Дубровскому Борису Александровичу

от Юсупова Адильбека Рыспаевича

Варненский район,пос.Комсомольский,

ул. Центральная, дом №9.

Телефон:+79193495345

 

Обращение

 

Президентом РФ, Владимиром Владимировичем Путиным, в стране объявлен годом экологии. Но это не видно в нашем населенном пункте, где «OOO  Красноармейское» в лице заведующим током гражданином Эльнукаевым Саламбеком Усамовичем устроили несанкционированную свалку  на территории поселка Комсомольское.

Ранее обращался в полицию Варненского района от 09.09.2016 года, Яшникову Е.С. Рассматривал заявление участковый Кечко М.С.  Был опрошен тракторист Харковенко С.С., водитель Газ 53 Попов Н.А. и я, как заявитель Адильбек Рыспаевич Юсупов. Но результатов никаких нет положительных. Они засвидетельствовали, что указания по организации свалки давал лично Эльнукаев С.У.

Предписание для устранения свалки были переданы Главе Катенинского сельского поселения Николаеву В.М. Мер воздействия к заведующему зернового тока, не приняты Главой поселения до сей поры. По этому же вопросу вынужден был повторно обратиться к прокурору Варненского района господину Каткову А.В. , ответ пришел 06.04.2017 года за подписью заместителя прокурора юриста первого класса Е.А. Свиридова.  Результата нет, одна переписка, а где же меры воздействия и прокурорского надзора? Так  на сайте Варненского района расписана работа административной комиссии, но это не выполняется.

При обращении к И.А. Данилейко 07.04.2017 года в 14 часов 30 минут, данная чиновница не сочла должным образом выслушать меня, ответив: «мне некогда вами заниматься и вашими свалками». Я вынужден был ей напомнить, что придется обратиться к Губернатору Челябинской области Б.А. Дубровскому. На что, от ее получил ответ, а он, кто такой? Куда хотите,  к кому хотите, обращайтесь ,при чем тут я.

Мое обращение заключается в том, что не должны тратиться бюджетные средства на устранение свалок, когда определен виновник возникновения ущерба окружающей среде обитания.

 

С уважением А.Р. Юсупов, пос. Комсомольский, Катенинское сельское поселение. 08.04.2017г.

 

Это на сайте по работе административной комиссии.

Административная комиссия администрации Варненского муниципального района рассматривает следующие административные правонарушения:

- Нарушение муниципальных нормативных правовых актов в области охраны окружающей среды, в сфере благоустройства и озеленения территорий и обращения с отходами производства и потребления (под ними подразумевается – вывоз мусора в не отведенные для этого места, складирование стройматериалов на придомовой территории без разрешительных документов и т.д.); (влечет наложение предупреждения или административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до одного миллиона рублей)

- Нарушение муниципальных нормативных правовых актов в сфере организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения (влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырехсот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от семисот до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от одной тысячи семисот до пятнадцати тысяч рублей)

- Нарушение муниципальных нормативных правовых актов в сфере землепользования и застройки территории (влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей)

- Нарушение правил содержания домашних животных и птицы в населенных пунктах (под ними подразумевается – нахождение домашних животных в общественных местах без сопровождающих лиц, либо КРС на полях сельхозпредприятий и т.д.) (влечет предупреждение или наложение административного штрафа  на граждан в размере от четырехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от семисот до одной тысячи рублей).

 

ОТВЕТ ПРОКУРАТУРЫ ВАРНЕНСКОГО РАЙОНА НА ОБРАЩЕНИЕ ЮСУПОВА АДИЛЬБЕКА РЫСПАЕВИЧА

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.