"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Ильхам Алиев поблагодарил Владимира Путина за личное участие в остановке военных действий в Нагорном Карабахе: «Вы как лидер России вновь продемонстрировали волю, решимость, мудрость».

12.01.2021 03:02

ФОТОГРАФИЯ

 

Глава государства Владимир Путин 11 января встретился в Кремле с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым.

 

В ходе встречи обсуждались вопросы нагорно-карабахского урегулирования и развития двусторонних отношений между Россией и Азербайджаном.

 

Отдельно Владимир Путин отметил совместную работу руководителей союзных стран по празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и дал оценку развитию отношений между Россией и Азербайджаном:

 

«Это было очень ярким событием для всех наших стран, для всех стран на постсоветском пространстве, потому что все мы принимали участие в борьбе за свободу и независимость тогда нашей общей Родины.

 

Сегодня отношения между Россией и Азербайджаном развиваются весьма успешно. Это касается прежде всего экономической составляющей. У нас очень много направлений совместной работы и много совпадающих интересов по этому направлению – по направлению экономики.

 

Очень рассчитываю на то, что работа в целом по урегулированию ситуации на Южном Кавказе пойдёт на пользу, безусловно, как я только что сказал, и нашим двусторонним отношениям. Исхожу из того, что это урегулирование позволит нам ещё теснее, на ещё более системной основе выстраивать наши отношения не только в экономике, но и в гуманитарной сфере».

 

В свою очередь Ильхам Алиев выразил слова благодарности в адрес Президента России Владимира Путина за личное участие в остановке военных действий в Нагорном Карабахе:

 

«Хотел бы выразить Вам ещё раз благодарность за личное участие в остановке военных действий и в подписании Заявления от 9 ноября. Считаю, что Вы как лидер России, как сосед и Армении, и Азербайджана вновь продемонстрировали волю, решимость, мудрость. И сегодняшняя встреча по Вашей инициативе ещё раз говорит о том, какое большое внимание Вы уделяете этому вопросу».

 

Президент Азербайджана так же отметил, что от урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном во многом будет зависеть и позитивная динамика развития ситуации во всём регионе.

 

«В политической сфере давно уже Азербайджан и Россия – стратегические партнёры, и активное участие России в прекращении войны, а также в миротворческой миссии говорит именно о том, что это отношения стратегического партнёрства, долгосрочные, которые имеют очень хорошую динамику».

 

Информация подготовлена на основании сведений сайта kremlin.ru.

 

Более подробно: www.kremlin.ru/events/president/news/64881

 

 

ФОТОГРАФИЯ - АРХИВ САЙТА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ В.В.ПУТИНА 2008-2012

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.