"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

iskra-chel.ru: "Президент, которым мы гордимся!" Владимир Путин встретился с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом ★ Первый канал ★ InfoPolk.ru

01.07.2015 17:23

Смотрите оригинал материала на https://www.1tv.ru/news/polit/286827


Для победы над радикальным исламизмом необходимо объединить усилия всего Ближнего Востока. Об этом Владимир Путин заявил во время встречи в Кремле с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом.




Для победы над радикальным исламизмом необходимо объединить усилия всего Ближнего Востока. Об этом Владимир Путин заявил во время встречи в Кремле с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом.

Как отметил президент, Россия поддерживает народ и руководство Сирии. И эта политика останется неизменной. Владимир Путин подчеркнул - Москва готова помочь в создании коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство".

"Все наши контакты со странами региона, а у нас очень добрые отношения со всеми странами, без исключения, говорят о том, что с такой организацией, как так называемое "Исламское государство", все готовы внести свою лепту в борьбе с этим злом. Это касается и Турции, это касается и Иордании, это касается Саудовской Аравии. И в этой связи, конечно, мы призываем всех наших друзей, в том числе друзей в Сирии, сделать все для того, чтобы наладить конструктивный диалог со всеми странами, заинтересованными в борьбе с терроризмом", - сказал Владимир Путин.

"Основой проблемой  Сирии как раз является поддержка пограничными странами террористов, действующих в нашей стране. Так что, для создания коалиции потребуется много усилий. Но с вашей помощью мы готовы идти к сотрудничеству в области борьбы с терроризмом", - отметил Валида Муаллема.

"Согласен с вами, что создание такой коалиции, о которой мы сейчас говорим, дело непростое, имея в виду все сложности, которые были в отношениях между странами региона в предыдущие годы. Но если сирийское руководство посчитает это целесообразным и возможным, мы сделаем все, чтобы вас поддержать, и используем наши добрые отношения со всеми странами региона для того, чтобы во всяком случае предпринять попытку такую коалицию создать", - подчеркнул российский президент.

Материал взят с сайта 1tv.ru.

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.