"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Iskra-chel.ru: "Народный лидер!" «Россия и Крым – вместе навсегда!» Борис Дубровский принял участие в многотысячном митинге-концерте

19.03.2015 15:02

Сегодня в Челябинске состоялся праздничный митинг-концерт в честь годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в этой грандиозной патриотической акции.

 

В самом центре Челябинска – на площади Революции – собрались тысячи горожан и гостей столицы Южного Урала и вместе с ними глава региона Борис Дубровский. Митинг поддержали молодежные и ветеранские организации, патриотические объединения, политические партии. По оценкам организаторов, в мероприятии приняли участие порядка 23 тысяч человек. Эти данные подтвердили и в ГУ МВД России по Челябинской области. Таким образом, жители области решили выразить свою поддержку решению крымчан и севастопольцев вернуться в состав России.

Напомним, 16 марта 2014 года за воссоединение с РФ проголосовали более 95% жителей полуострова. Уже на следующий день Крым и Севастополь обратились с предложением о вхождении в состав федерации, 18 марта началась процедура принятия. «После тяжелого длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной приписки, в Россию!»,– отметил год назад на концерте-митинге в Москве президент РФ Владимир Путин.

Сегодня жители Челябинской области смогли еще раз поздравить жителей полуострова и весь российский народ с воссоединением. К участникам митинга со словами приветствия обратились член общественной палаты РФ, первый заместитель председателя областного совета организации «За возрождение Урала» Денис Рыжий, заместитель председателя союза женщин, первый почётный гражданин Челябинской области Нина Терентьева, командир челябинского областного студенческого отряда Сергей Горюшкин,командир челябинского областного студенческого педагогического отряда Марина Сазонова, знаменитый спортсмен, общественный и политический деятель Эльбрус Нигматуллин.

«Исторический масштаб события еще предстоит оценить. Но уже сейчас очевидно – это было правильное, исторически верное решение», – подчеркнул в своем выступлении Денис Рыжий.

В рамках концерта выступил легендарный ансамбль танца Челябинской области – «Урал». Этот коллектив уже побывал в Крыму и Севастополе на гастролях, которые прошли с огромным успехом. Также на сцене свои номера показали ансамбль казачьей песни свято-георгиевского хутора «Казачина», ансамбль танца «Ералаш», хор Челябинской области и другие коллективы.

Кроме того, на празднике выступила известная рок-группа «Рондо» и ее солист Александр Иванов.Организаторы отмечают, что группу Рондо пригласили на митинг-концерт не случайно. С французского слово «rond»  переводится как «круг»,  что в данной ситуации символизирует возвращение всего на круги своя, восстановление исторической целостности России.   

 

Материалы взяты с сайта https://gubernator74.ru/

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.