"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

iskra-chel.ru: "Президент, которым мы гордимся!" Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым требования антикоррупционного законодательства распространяются на руководителей и депутатов муниципалитетов

06.11.2015 19:41

pravo.ru/news/view/123572/

Путин запретил главам и депутатам муниципалитетов иметь счета и активы за границей

 

Фото с сайта ewsproject.ru
 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым требования антикоррупционного законодательства распространяются на руководителей и депутатов муниципалитетов,сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно документу, главы муниципальных образований и депутаты представительных органов муниципальных образований отнесены к должностным лицам, которые обязаны соблюдать запреты, ограничения и требования, установленных в целях противодействия коррупции.

В частности, руководителям и депутатам муниципалитетов запрещается иметь имущество и счета за рубежом. Кроме того, устанавливается контроль за соответствием их расходов и доходов.

Закон также предусматривает досрочное прекращение полномочий членов Совета Федерации, депутатов Госдумы и законодательных органов госвласти субъектов РФ за непредставление или несвоевременное представление сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера самого парламентария и его близких.

С текстом Федерального закона от 3 ноября 2015 года № 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

 

Материал взят с сайта pravo.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.