"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Iskra-chel.ru: "Президент, которым мы гордимся!"Президенты России и Чехии обсудили экономику и борьбу с терроризмом

03.09.2015 13:54

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин (справа) и президент Чешской Республики Милош Земан во время встречи в Пекине. Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости www.ria
Президент Российской Федерации Владимир Путин (справа) и президент Чешской Республики Милош Земан во время встречи в Пекине. Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости www.ria
 
 
После парада Победы в Пекине президент России Владимир Путин отправился на двусторонние переговоры с коллегами из Чехии, Лаоса и Венесуэлы.

Первым собеседником российского лидера стал чешский президент Милош Земан.

"Мы высоко ценим вашу позицию по поводу объективных оценок недавней истории, трагической - времен войны, и полностью разделяем ваш подход, согласно которому сегодняшние проблемы нужно решать не разделяясь, не отворачиваясь друг от друга, а объединяя усилия", - заявил Владимир Путин, предложив обсудить именно эти вопросы.

"К сожалению, товарооборот между Россией и Чехией упал за последнее время", - констатировал президент РФ. "Правда, я думаю, что это тоже временное явление и все выйдет в конце концов на стадию возобновления роста и поступательного развития", - уверен он.

Милош Земан сразу же поделился одной идеей, которую он хочет предложить на Генассамблее ООН: принять резолюцию Совета безопасности о создании международных антитеррористических сил, "которые не нацеливались бы, как США в Ираке, на оккупацию территории, а только на уничтожение важных пунктов террористических организаций".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

В частности, речь идет об ударах по руководству террористических организаций, их тренировочным центрам, в которых готовят к терактам на всех континентах, уточнил Земан и попросил Путина поддержать предложение.

Вообще, беседа проходила в непринужденной и дружественной обстановке. Президент Чехии, как и в Москве, во время торжественных мероприятий, посвященных юбилею Победы, отказался от переводчика и разговаривал на русском.

А перед началом встречи чешский лидер, здороваясь с участниками делегации, обратился к главе МИД РФ Сергею Лаврову: "К сожалению, я выкурил одну сигарету без вас". После чего тут же заверил, что больше не будет. Напомним, что и в прошлый раз тема курения также звучала. Во время приветствия участников беседы, Земан заметил, что уже видел Лаврова в месте для курения и добавил: "Мы курильщики". "Надо бросать", - посоветовал тогда Путин.

Еще президент Чехии неожиданно, а может и иронично, отметил, что в Пекине "приятно": "Температура 37 градусов тепла". В Праге сейчас на 15 градусов меньше.

 

Материал взят с сайта Росиийская газета

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.