"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

iskra-chel.ru: "Президент, которым мы гордимся!" Владимир Путин и Девид Кэмерон обсудили ситуацию вокруг крушения A321

05.11.2015 20:25
05.11.2015, 18:30
 
 Фото: Алексей Никольский/ ТАСС
 
Фото: Алексей Никольский/ ТАСС
 
 
Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Беседа состоялась по инициативе британской стороны.

Лидеры обменялись мнениями о ситуации вокруг крушения российского самолета над Синайским полуостровом, сообщили в пресс-службе Кремля.

Президент России подчеркнул, что в оценках причин произошедшего необходимо оперировать данными, которые прояснятся в ходе официального расследования.

  •  

Лидеры также обсудили вопросы совместной борьбы с международным терроризмом.

Ранее сегодня британский премьер заявил, что в ближайшее время позвонит российскому президенту, чтобы обсудить ситуацию с безопасностью полетов в Шарм-эль-Шейх и объяснить, почему Лондон запретил своим авиакомпаниям полеты на египетский курорт. "Мы обсуждаем с европейскими коллегами, с американцами. Я позвоню президенту Путину в ближайшее время, чтобы обсудить это с ним также", - сказал Кэмерон.

Запрет на полеты в Шарм-эль-Шейх и в обратном направлении британский премьер обосновал данными разведки и мнениями экспертов. "Все это я обсужу с Путиным и объясню, почему мы предприняли такие действия. А то, какие действия предпринимать в отношении российских туристов - решать ему", - сказал он. "Моя задача заключается в том, чтобы принять все необходимые действия для того, чтобы защитить интересы британских граждан", - подчеркнул Кэмерон.

За последние дни три страны - Великобритания, Ирландия и Нидерланды - объявили о приостановке полетов в Шарм-эль-Шейх.

 
Материал взят с сайта Российской Газеты

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.