"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

iskra-chel.ru:"Президент, которым мы гордимся!" Владимир Путин о мерах защиты экономики и граждан на фоне пандемии коронавируса: "...здесь крайне важны именно слаженные совместные действия государства, бизнеса, общественных организаций, да и всех граждан"

21.10.2020 21:32

ФОТОГРАФИЯ

 

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл встречу с членами правления Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей».
 

www.interfax-russia.ru/rossiya-i-mir/putin-processy-vosstanovleniya-mirovoy-ekonomiki-krayne-neustoychivy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Путин: процессы восстановления мировой экономики крайне неустойчивы

 

Москва. 21 октября.

ИНТЕРФАКС

 

Мировая экономика может столкнуться с новыми проблемами на фоне пандемии коронавируса, пока процессы ее восстановления крайне неустойчивы, заявил президент РФ Владимир Путин.

 

"Отмечу, что процессы восстановления мировой экономики, вы и сами это хорошо знаете, еще крайне неустойчивы, более того, она может столкнуться с новыми острыми проблемами. Эпидемиологическая обстановка сложная, в России и во многих других странах растет число заболевших коронавирусом, а в ряде государств снова объявлен так называемый локдаун", - сказал Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

 

Предприятия и компании в этих странах приостанавливают свою деятельность или переходят в массовом порядке на удаленный режим работы, добавил он. В быту и повседневной жизни людей вводятся вынужденные ограничения, заметил президент, что сказывается на работе целых секторов экономики.

 

"Понятно, что в таких условиях особое внимание приковано к тому, что, как, какие меры предпринимаются для сглаживания экономических, да и других последствий эпидемии. Я хотел бы вновь отметить, что здесь крайне важны именно слаженные совместные действия государства, бизнеса, общественных организаций, да и всех граждан", - сказал Путин.

 

Президент РФ отметил, что должно быть понимание общей ответственности за то, как Россия пройдет этот сложный и напряженный этап. "Подчеркну, в центре внимания всегда, я уже об этом много раз говорил, хочу подчеркнуть еще раз, всегда должна быть защита жизни и здоровья наших людей. Это абсолютно ключевой посыл, из которого выстраивается вся наша работа в период эпидемии", - сказал глава государства.

 

Президент попросил участников съезда рассказать, как в их компаниях реализуются меры защиты сотрудников, персонала от рисков эпидемии.

 

Материал взят с сайта "Интерфакс Россия"

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.