"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

iskra-chel.ru: "Президент, которым мы гордимся!" Владимир Путин отметил, что ФСБ удается купировать угрозы с сирийской территории.

12.01.2021 04:15

ФОТОГРАФИЯ

 

rg.ru/2021/01/07/putin-fsb-udaetsia-kupirovat-ugrozy-s-sirijskoj-territorii.html

Путин: ФСБ удается купировать угрозы с сирийской территории

 
 

Все террористические угрозы, которые удается купировать ФСБ, исходят из Сирии, с подконтрольных боевикам территорий. Об этом президент России рассказал в фильме "Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск" (ВГТРК).

 

"Террористическая угроза исходит для нас именно оттуда, и все, что удается купировать нашим органам безопасности, в том числе ФСБ, имеет сирийское происхождение. Или не сирийское, а угроза, повторю, исходит именно с этих территорий", - сказал Владимир Путин.

 

"Поэтому для нас очевидно, что мы поступили абсолютно правильно, и наши военные, проявляя героизм, мужество, высокий профессионализм, прежде всего защищали интересы России", - пояснил президент.

 

"Российская газета"

 

 

Как сообщает "ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ВЗГЛЯД", накануне визита в Сирию Владимир Путин рассказал, что при принятии решений на сирийском направлении руководствуется интересами России, а не личными симпатиями и антипатиями.

 

Путин посетил Дамаск в январе 2020 года. Вместе с президентом Сирии Башаром Асадом они заслушали доклады военных о положении дел в различных регионах страны. Позднее состоялись двусторонние переговоры. Президенты двух стран осмотрели Омейядскую мечеть, также известную как Большая мечеть Дамаска.
 
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В 2017 году было объявлено о победе над террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. На первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Путин объяснил секретность подготовки прошлогоднего визита в Дамаск

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.