"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

iskra-chel.ru: " Президент, которым мы гордимся!" Владимир Путин: "Победы мотивируют всех, а поражения - только сильных."

09.11.2015 20:05

www.rg.ru/2015/11/09/putin-site.html

Владимир Путин рассказал о своем отношении к победам и поражениям 

 
Текст: Кира Латухина (Сочи)
09.11.2015, 13:14
 

Победы мотивируют всех, а поражения - только сильных, заявил президент в эфире телеканала "Матч ТВ". Об этом сообщает агентство ТАСС.

Интервью Владимир Путин давал в хоккейной форме, скорее всего, в перерыве одной из игр.

  •  

"Вообще-то мотивирует и победа, и поражение. Победа, как правило, мотивирует всех, здесь самое главное только на лаврах не почивать, а действовать напряженно и дальше работать над собой", - заметил глава государства. "А вот поражение - оно мотивирует сильных и прежде всего сильных, - подчеркнул он. - Потому что только сильный человек, столкнувшись с неудачей, решает для себя, что нужно сделать еще дополнительные усилия и победить".

У слабых людей от поражения просто опускаются руки. "Но у нас в нашей стране подавляющее большинство сильных, успешных, трудолюбивых, талантливых людей", - уверен президент.

Глава государства признал, что он азартный болельщик, добавив, что, может быть, не всегда внешне эмоциональный, но внутренне - всегда. "И всегда желаю победы нашим спортсменам", - добавил он.

Президент рассказал, что всю жизнь любил спорт и стал им заниматься с 11-12 лет. Говоря о своем участии в матчах любительской "Ночной хоккейной лиги", Путин отметил, что еще 3,5 года назад не умел стоять на коньках. "Когда в первый раз встал, первая мысль была такая - что это не мое, и я никогда не смогу этого сделать. Но... так, более или менее, немножко получается", - сказал он.

 

 Фото: Константин Завражин/ РГ

 

Свои успехи на льду глава государства объяснил тем, что играет в команде мастеров мирового класса, которые ему помогают. "Но это же не соревнование, это просто совместное времяпрепровождение и увлечение", - добавил он и напомнил, что идея "Ночной хоккейной лиги" родилась пять лет назад, чтобы привлечь взрослых в спорт. "И мне кажется, что этот проект удался", - оценил Путин.

Президент не требует от всех подчиненных, чтобы они занимались спортом. "Эта та сфера, где строго спрашивать нельзя, нельзя заставить. Нужно побудить людей заниматься спортом и физической культурой. И если действовать вот таким достаточно тонким способом, то тогда успех обеспечен", - считает он.

Глава государства также рассказал, как найти на все это время: "Здесь я могу сказать на основе своего собственного личного опыта - чем больше делаешь, тем больше успеваешь". "Нужно просто один-два-три раза попробовать, почувствовать вкус победы над собой", - дал он совет, как увлечь молодежь спортом. В завершение интервью Путин пожелал удачи телеканалу "Матч ТВ".

 

Материал взят с сайта www.rg.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.