"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

iskra-chel.ru: "Президент, которым мы гордимся!" Владимир Путин призвал поддержать семьи погибших в авиакатастрофе A321

04.11.2015 19:00


Российский самолет A321 разбился в Египте

Президент России Владимир Путин призвал сделать все, чтобы родственники погибших в катастрофе А321 в Египте не чувствовали себя оставленными без внимания.

На совещании по экономическим вопросам глава государства расспросил, как идут работы, связанные с выполнением социальных обязательств перед близкими жертв трагедии на Синайском полуострове.

"Нужно сделать все, чтобы люди, попавшие в эту тяжелую ситуацию, не чувствовали себя одинокими и были не оставлены вниманием", - сказал Владимир Путин. "Вся страна отреагировала с большим сочувствием к семьям погибших, но особые слова благодарности, конечно, жителям Петербурга, - заметил он. - Было видно, что люди искренне сопереживают действительно этому большому горю".

"Все будет сделано, мы никого не оставим в беде", - заверил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Идет работа с семьями, индивидуальное сопровождение, уточняется, какая нужна поддержка. Осуществляется медико-социальная помощь, людям помогают оформлять документы.

Глава Минтруда Максим Топилин сообщил о выполнении социальных обязательств перед семьями жертв авиакатастрофы. Работа началась с первого же дня.

По закону родственники пассажиров получат по два миллиона рублей, а также по 25 тысяч рублей - на погребение. Взаимодействие со страховыми компаниями организовано на должном уровне. Также достигнуты договоренности о предоставлении первых выплат - по 100 тысяч рублей пока оформляются документы. "Сорок заявлений было подано, по 15 приняты решения и уже пять семей получают", - сказал министр.

Власти Санкт-Петербурга решили выплатить дополнительно по полмиллиона рублей семьям погибших. "Что касается членов экипажа, по ним выплаты будут произведены тоже в ближайшее время, соответствующие акты уже оформлены", - отметил Топилин, уточнив, что речь идет о суммах в размере по одному миллиону рублей. Также ведется работа по линии Пенсионного фонда - по выплатам пенсий в случае потери кормильца.


Материал взят с сайта Российской Газеты.


Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.