"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

iskra-chel.ru: "Президент, которым мы гордимся!" Владимир Путин рассказал Меркель и Олланду о действиях России в Сирии

04.10.2015 12:47


Встреча лидеров "нормандской четверки" в Париже

Президент России обсудил сирийское урегулирование с лидерами Франции и ФРГ.

"И двусторонние встречи и "четырехсторонка" были чрезвычайно насыщенными, это были действительно очень деловые переговоры", - подвел итоги дня в Париже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В ходе двусторонней встречи Владимир Путин и Франсуа Олланд кратко остановились на двусторонних отношениях, в том числе на "проседании" взаимной торговли. Главы государств выразили удовлетворение в связи с урегулированием вопроса "Мистралей", причем в связи с тем, что оно отвечало интересам всех заинтересованных сторон.

"Лидеры выразили надежду, что дух взаимопонимания и партнерства, который превалировал в ходе урегулирования проблемы "Мистралей", будет также сопутствовать Парижу и Москве в решении других вопросов двусторонних отношений", - отметил Песков.

Весьма продолжительное время было отведено сирийским делам. Владимир Путин информировал коллегу о том, как осуществляется операция, о механизмах обмена информацией в регионе, о координационном центре в Багдаде и необходимости присоединения - при желании - других стран к работе этого центра. Российский лидер подчеркнул, что Москва готова вести информационную координацию и заниматься поисками дальнейшего урегулирования сирийской проблемы с заинтересованными странами.

По словам Пескова, президент особо акцентировал, что операция в Сирии осуществляется российскими ВВС в строгом соответствии с принципами международного права, в данном случае - по просьбе руководства этой страны. А также сказал, что все действия там направлены на борьбу с террористическими, экстремистскими организациями. Еще Путин подчеркнул, что "поддержка наступательных действий сирийской армии также имеет свои важные цели: сохранение территориальной целостности этой страны", - отметил представитель Кремля.

Приблизительно в том же ключе сирийская проблематика обсуждалась и с канцлером ФРГ, сообщил Песков. Этой теме на переговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель также было уделено обширное внимание.


Материал взят с сайта Российской Газеты.

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.